Запах женщины: Алиса Рубан
Красота

Запах женщины: Алиса Рубан

Дизайнер российского бренда Ruban рассказала о любимых ароматах.

Алиса Рубан основала модный бренд Ruban в 2010 году в партнерстве с сетрой Юлией. Марка быстро стала одним из фаворитов российских it-girls, и сейчас одежду от Ruban выбирают Ксения Собчак, Дарья Веледеева, Надежда Оболенцева, Нино Элиава и многие другие светские дамы.

алиса и юлия рубан.jpg
Юлия и Алиса Рубан
Ruban весна-лето 2015.jpg
Ruban весна-лето 2015

О запахе детства

Моя мама любила аромат Organza от Givenchy. Для меня они слишком сладкие и тяжелые, но ассоциируются с хорошим временем. У меня так со всеми запахами – для меня это не просто аромат, а еще и воспоминания. 


О любимых ароматах

Мне нравятся легкие и редкие парфюмы, а также те ароматы, которые раскрываются на каждом по-разному. Сейчас я пользуюсь духами Escentric Molecules Molecule 02, они очень индивидуально звучат на каждом. Кстати, моя сестра Юля тоже их любит.

Givenchy Organza.jpg
Givenchy Organza
Escentric Molecules Molecule 02.jpg
Escentric Molecules Molecule 02

Об изменении вкусов

Раньше в парфюмерии, как и в одежде, у меня было стремление заполучить все самое новое и модное. Например, в подростковом возрасте был очень популярен аромат L`Eau Par Kenzo. О нем мечтали буквально все девочки. В результате все пользовались одними духами. Такая же история была с Chance от Chanel. Теперь, конечно, все иначе. Мне нравятся те парфюмы, которые будут именно моей находкой и ароматом.

LEau Par Kenzo.jpg
L`Eau Par Kenzo
Chance от Chanel.jpg
Chanel Chance


О нелюбимом аромате

Я не люблю парфюмы, которые перебивают не только все запахи окружающего мира, но и мешают другим людям. Я считаю, что аромат не должен мешать ни тебе, ни твоему мужчине. Задача парфюмов - сделать немного приятнее пространство вокруг тебя. В любом другом случае - это средство борьбы с комарами. 


О дизайне флаконов

Мне нравятся разные флаконы, особенно миниатюрные версии. Я постоянно ношу их с собой, но, честно говоря, пользуюсь духами только дома.