Запах женщины: Юлия Петрушина
Красота

Запах женщины: Юлия Петрушина

Совладелица арт-галереи Zeppelin о любимых ароматах.

Юлия Петрушина, коллекционер современного искусства и совладелица арт-галереи Zeppelin, рассказала TrendSpace.Ru о своих парфюмерных предпочтениях.

О запахе детства

Самое дорогое парфюмерное воспоминание моего детства – это любимые духи моей мамы – легендарный Poison от Dior.

Dior Poison.jpg
Dior Poison

О любимых ароматах

Среди моих фаворитов сегодня очень смелые ароматы. Два из них принадлежат авторству Tom Ford – это Champaca Absolute и Jasmin Rouge – оба цветочные, с яркими восточными нотами. Третий мой любимчик – Love and Tears by Kilian – тоже цветочный, но более нежный, загадочный, как и все творения Килиана Хеннесси.

духи.jpg
Tom Ford Jasmin Rouge, Love and Tears by Kilian, Tom Ford Champaca Absolute

О нелюбимом аромате

Не могу обозначить какой-то конкретный аромат. Не привлекают простые, цитрусовые, легкие, всем подходящие прямолинейные ароматы. В целом могу сказать, что не люблю коммерческую парфюмерию, отдавая предпочтение нишевым брендам. Да, такой запах выбрать сложнее, но уж если он «сел», то это настоящее дополнение образа.

Об изменении вкусов

Если раньше я отдавала предпочтение легким, беззаботным, девичьим ароматам, то сейчас меня привлекают совсем другие парфюмы – насыщенные, шлейфовые, обволакивающие, очень сложные. Такие ароматы, услышав которые, очень многие поинтересуются, что это за запах. Будучи совсем юной, я предпочитала два аромата, которые навсегда остались в памяти – это нежные цветочные творения парфюмеров Dior - Remember Me и Forever and Ever. Несмотря на то, что сейчас этих ароматов в моей коллекции нет, я всегда с теплотой о них вспоминаю.

Dior духи.jpg
Dior Remember Me, Dior Forever and Ever

О дизайне флаконов

Так как я работаю в сфере искусства, дизайн, безусловно, может привлечь мое первоначальное внимание. При этом мне больше нравятся строгие, лаконичные и элегантные формы. Но никакой самый изысканный дизайн флакона не заставит меня купить его, если мне не импонирует содержание.

О рекламе

Мой выбор совершенно не основывается на рекламе парфюмерии. Мне гораздо интереснее самой находить настоящие сокровища у любимых парфюмерных домов или же открывать для себя новинки – реклама же здесь может только повести по неверному следу.