Запах женщины: Мария Ивакова
Красота

Запах женщины: Мария Ивакова

Ведущая программы «Орел и Решка. Шопинг» рассказала о своих любимых ароматах.

Мария Ивакова начала свою карьеру телеведущей в интернет-шоу о моде «От бедра», позже стала ведущей прямых эфиров на Ru.TV и программы «TRENDY» на телеканале MTV. Сейчас Мария ведет шоу «Орел и Решка. Шопинг» на канале «Пятница» вместе с Антоном Лаврентьевым.

Мария Ивакова 1.jpg
Мария Ивакова
Мария Ивакова 4.jpg

Кроме того, в 2012 году Мария открыла модное ателье The Tailor Shop в ТЦ «Атриум» вместе с сестрой Аленой Иваковой. В год создания проекта девушки участвовали в модном конкурсе World Fashion Awards и победили в номинации «Концептуальный проект. Новое имя».

Мария Ивакова 3.jpg

Телеведущая и бизнес-леди Мария Ивакова рассказала TrendSpace.ru о своих любимых ароматах.


О запахе детства

Мой любимый аромат детства - это запах только что поглаженного белья. Когда закрываю глаза - сразу вспоминаю, как мама бережно гладит мне платье перед прогулкой, и я предвкушаю, как пойду во двор к подругам играть в дочки-матери. 

Magie Noire от Lancome.jpg
Magie Noire от Lancome

Что касается любимого аромата моей мамы - это Magie Noire от Lancome. Однажды я случайно разбила бутыль с этим парфюмом, и аромат стоял у нас в доме полгода. С тех пор я его не переношу.


О любимом аромате

Сейчас мне нравятся яркие и необычные ароматы, среди которых у меня есть три фаворита:

Portrait Of A Lady от Frederic Malle – это аромат с характером. Все мои знакомые интерсуется этим парфюмом, когда слышат его на мне. Это аромат очень экспрессивный, немного восточный и одновременно с этим женственный. Кстати, женщинам эти духи нравятся больше, чем мужчинам.

Portrait Of A Lady от Frederic Malle.jpg
Portrait Of A Lady от Frederic Malle
Fragranze d’Autore от Ozio Cale.jpg
Fragranze d’Autore от Ozio Cale

Fragranze d’Autore от Ozio Cale – очень неоднозначный унисекс аромат. Я познакомилась с ним на съемках программы в Барселоне в магазине эксклюзивной парфюмерии, и, признаюсь, сначала этот аромат мне совсем не понравился. Но когда парфюм раскрылся в полной красе через полчаса – я сразу же его купила.

Mojave Ghost от Byredo. Я люблю многие ароматы от Byredo, в том числе и один из его последних парфюмов. Mojave Ghost - очень легкий и будто воздушный, но при этом пряный и веселый аромат. 

Mojave Ghost от Byredo.jpg
Mojave Ghost от Byredo



О нелюбимом аромате 

Я не люблю парфюмерию из масс-маркета, свежие, слишком сладкие и односложные ароматы. Мне нравится, когда парфюм раскрывается разными нотами, которые гармонируют друг с другом, создавая целую ароматическую симфонию.