Как восстановить волосы после зимы?
Красота

Как восстановить волосы после зимы?

Особенности весеннего ухода и эффективные процедуры для волос.

С приходом весны многие сталкиваются с сезонным выпадением и ломкостью волос, сечением кончиков, потерей блеска и объема. TrendSpace.ru узнал об особенностях весеннего ухода за волосами у эксперта Paul Mitchel Александра Бутинина и выбрал эффективные салонные процедуры для их восстановления.

Rosie-Huntington-Whiteley-Bob-Hairstyle.jpg
Роузи Хантингтон-Уайтли
unnamed.jpg
Интенсивно восстанавливающая маска с кератином Awapuhi Keratin Intensive Treatment от Paul Mitchel


На что стоит обратить внимание при уходе за волосами весной?

Из-за гиповитаминоза и воздействия негативных внешних факторов к концу зимы волосы могут быть ослабленными. Обычно это проявляется в потере блеска и эластичности. В тяжелых случаях локоны могут стать ломкими. Поэтому в весеннем уходе сделайте акцент на питании и восстановлении структуры волос.

Какие ингредиенты должны быть в составе восстанавливающих шампуней, масок и кондиционеров?

Очень хорошо работают продукты с кератином – они восстанавливают молекулярные связи, укрепляют волосы и делают их более плотным и эластичным. Другие важные компоненты масок и кондиционеров – это протеины, липиды и витаминно-минеральные комплексы. 

Средство для восстановления волос - Alterna Caviar Anti-Aging Photo-Age Defense.jpg
Средство для восстановления волос Alterna Caviar Anti-Aging Photo-Age Defense
Kendall-Jenner.jpg
Кендалл Дженнер

Чтобы восстановить водный баланс, сгладить кутикулярный слой и вернуть волосам блеск, используйте продукты с растительными маслами, аминокислотным комплексом и экстрактами морских водорослей.

Какие салонные процедуры помогут восстановить волосы весной?

Для ломких и сильно поврежденных волос я рекомендую керапластику. Она насыщает волосы необходимыми белками и мгновенно придает им ухоженный вид.

Lea-Seydoux.jpg
Леа Сейду
10728876-1362067708-339375.jpg
Лак для волос Extra-Body Finishing Spray с UV-фильтрами

Для восстановления блеска подойдет ламинирование волос с использованием препарата на основе катионактивного шелкового гуара. Эта процедура сделает волосы шелковистыми, гладкими, предотвратит обезвоживание и в дальнейшем облегчит укладку. 

Как защитить волос от усиливающейся весной солнечной активности?

Весной солнце еще не столь активно, поэтому в специальных солнцезащитных средствах нет необходимости. Стайлинга с UV-фильтрами будет вполне достаточно.