10 новых процедур в салонах красоты, которые мы попробовали
Красота

10 новых процедур в салонах красоты, которые мы попробовали

Для лица, тела и волос.

Мы продолжаем рассказывать о новых процедурах в салонах красоты, которые мы попробовали. В новом выпуске — плазмолифтинг, моделирующий массаж лица, инъекции ботокса, "Изоджей" и многое другое. Без разочарований не обошлось.

Плазмолифтинг

Где: институт красоты "Сенсави"
Стоимость: 18 000 рублей (+ 1200 за анестезию)

сенсави.jpg

Плазмотерапия — популярная процедура в салонах красоты, которую врачи советуют начинать делать с 30 лет. Она направлена на устранение пигментных пятен, улучшение цвета лица, повышение упругости кожи и разглаживание мелких морщин. Во время процедуры у вас берут кровь из вены, затем помещают в центрифугу, в результате чего отделяется обогащенная тромбоцитарная плазма. Ее вам вводят в область лица и шеи, декольте, кистей рук. В зависимости от состояния кожи нужно сделать курс от трех до пяти процедур. До процедуры рекомендуется сдать анализ крови (это можно сделать прямо в институте), накануне лучше отказаться от жирной пищи, съесть белковый завтрак и не пить алкоголь.

Дарья Буркова: "Плазмолифтинг делаю уже не первый раз, это одна из моих любимых процедур. Получаю от нее ровно то, что ожидаю, — улучшение цвета лица, рассасывание следов постакне и подтягивание носогубных складок. Единственное, что меня смутило, — здесь делают слишком мало проколов через большое расстояние между ними. Мой опыт показывает, что нужно колоть чаще".

Снимок.JPG
@dariaburkova

Саша Сутормина, гастрономический обозреватель: "Плазмолифтинг — вещь при правильном подходе, должно быть, очень хорошая. Делать его следует курсом из нескольких процедур, а первые результаты должны проявиться примерно через неделю после первых уколов. В моем случае все получилось не совсем так — и результаты я почувствовала в этот же день. К сожалению, очень негативные.

Отправившись в известную, дорогую и уважаемую клинику "Сенсави", я не сделала "домашнее задание" — не изучила противопоказания и причины, по которым процедуру в конкретный день делать не стоит. А это как минимум низкий гемоглобин, месячные, употребление алкоголя в предыдущие дни и общая усталость. Перед плазмолифтингом вам обязательно должны это рассказать, а еще взять на тест кровь и, по-хорошему, прописать спецдиету за несколько дней до. Так ваша кровь будет годным инструментом омоложения вашей кожи. 

Ничего из этого со мной не сделали — просто взяли кровь из вены, загрузили в центрифугу и сделали уколы из отделившейся плазмы, предварительно обезболив лицо "Эмлой". К процессу у меня претензий нет, а вот потом началось самое страшное. Тошнота, рвота и полная обессиленность стали моими спутниками на двое суток. Когда уколы делают плазмой с повышенным содержанием шампанского, удивительного в этом нет ничего. Врача-косметолога, который так со мной поступил, из "Сенсави" уволили, и мне от этого, по правде, неловко. Ну а вы — не повторяйте моих ошибок.

Работники "Сенсави" утверждают, что ситуация спорная и от процедуры такого эффекта быть не может, что, впрочем, не отменяет того факта, что перед процедурой мне не задали ни одного вопроса о состоянии моего здоровья".


Моделирующий массаж лица

Где: спа-клиника "В Копернике"
Стоимость: 4200 рублей

вк 1.jpg

Дарья Буркова: "Хотите высокие скулы, тонкий нос и острый подбородок без скальпеля? Вам к местному мастеру Заире, от рук которой я осталась просто в восторге. Она очень тщательно прорабатывает проблемные участки лица (в моем случае это подбородок, который не по возрасту начинает обвисать) и буквально лепит вам новое лицо, жаль, что это не навсегда. Всю процедуру вы пребываете в сладкой дреме от приятных, но при этом интенсивных прикосновений. Очень советую попросить мастера проработать вам сначала одну часть лица, чтобы вы могли наглядно увидеть результат. Мне он очень понравился. Пойду еще".

Инъекции диспорта

Где: клиника "Эстелаб"
Стоимость: 9600 рублей

_MG_8289.jpg

Дарья Буркова: "Инъекции ботулотоксина делаю уже второй раз. В первый мне кололи оригинальный ботокс, который рассосался за рекордные два месяца. В клинике "Эстелаб" подтвердили мои догадки — сейчас американская компания Allergan снизила токсическую нагрузку на препарат, в результате чего эффект от процедуры длится меньше. Поэтому было решено колоть мне европейский диспорт. Мне попалась милый доктор Юлианна Чечурина, юный возраст которой меня сначала смутил, но все прошло просто отлично. Юлианна все делает быстро и четко и успокаивает вас во время процедуры при болезненных ощущениях. Мне понравилось. Могу смело рекомендовать Юлианну.

В первый раз я колола себе только лоб, в результате чего стала очень активно хмуриться. В этот раз было решено колоть и лоб, и межбровье. И что вы думаете? Я начала щуриться, хотя раньше этого никогда делала. Поэтому когда пришла на коррекцию лба (он не до конца схватился от минимальной дозы), то решила угореть и заколоть еще и глаза, чуть-чуть".

"Изоджей"

Где: спа-клиника "В Копернике"
Стоимость: 3500 рублей

вк 2.jpg

В основе технологии "Изоджей" лежит принцип компьютерной электрофизиологической миостимуляции, которая проводится в местах прикрепления мышц. Под действием слабых импульсов тока повышается общий тонус отдельных мышечных волокон, при этом сама мышца не сокращается. Доктор прикрепляет металлические манипулы к разным концам мышцы и подает ток. Процедура показана при преждевременном старении, птозе, обвисании кожи и тусклом цвете лица.

Дарья Буркова: "Процедура, конечно, интересная. Во время подачи тока меня крючило так, как, я думала, мое лицо не способно делать никогда. Но между тем совсем не больно, просто странные ощущения. Во время всей процедуры я смеялась от того, что происходит  с моим лицом, и в глубине души боялась, что лицо больше не придет в нормальное состояние после прекращения подачи тока. Ничего не могу сказать про то, подтянулись мышцы или нет, но лицо определенно стало розовеньким».


Лазерная липосакция

Где: клиника "Лантан"

Стоимость: 46 000 рублей за 6 процедур

Лантан.jpg

Безоперационная липосакция UltraShape Contour V3 заключается в воздействии фокусированными ультразвуковыми волнами на подкожный жировой слой. При этом окружающие ткани — кровеносные и лимфатические сосуды, кожа и нервные окончания — не подвергаются воздействию. Процедура не имеет термического эффекта, температура в тканях не повышается. Встроенная система ультразвуковой визуализации дает точную обратную связь, позволяя в режиме реального времени  воздействовать на мембраны жировых клеток.

Данная процедура удаляет избыточную подкожно-жировую клетчатку с различных участков тела — живота, бедер, боков, ягодиц, спины, рук.  С помощью трехуровневого фокусированного ультразвука, излучаемого в импульсном режиме, достигается полное разрушение жировых клеток — селективно, в зонах коррекции.

За одну  процедуру безоперационной липосакции возможно избавиться от нескольких сантиметров подкожного жирового слоя.

Лазерная липосакция.JPG
@dariaburkova

Дарья Буркова: "Как и многие, я хочу похудеть, не прилагая к этому никаких усилий, поэтому решила пройти процедуру лазерной липосакции. Звучит страшно, но на самом деле во время сеанса ты просто лежишь на кушетке в течение 40 минут, а на проблемной зоне (в моем случае — живот) бегают лазерные лучи. Никаких ощущений при этом нет. Я прошла шесть процедур (это минимальное количество), но многие для лучшего эффекта делают девять и двенадцать. 

Во время первого, третьего и последнего сеанса врач делает замеры. В итоге за курс у меня ушло три сантиметра на талии. Конечно, я верила в чудо и ожидала, что у меня уйдет 20 сантиметров и появится пресс. Разумеется, такого не произошло, что заставило меня задуматься о том, что все вспомогательные процедуры для похудения — это, конечно, хорошо, но если каждый день есть бургеры, то не стоит рассчитывать на ошеломительный результат".


Биолечение акне

Где: Евразийская клиника EA Clinic

Стоимость: 5900 рублей

eac 1.jpg

Как и любая процедура, биолечение акне начинается с очищения кожи, после чего вам делают легкий пилинг. Затем врач-косметолог наносит на лицо дрожжевую маску, которая более активно воздействует на кожу посредством электропарации. Далее все это смывается и наносится успокаивающая маска, которая вновь смывается, после чего наносятся специально подобранные сыворотка и крем. Вся процедура выполняется на косметике Biologique Recherche.

Дарья Буркова: "После возвращения из отпуска из жаркой страны я столкнулась с абсолютно новой для меня проблемой — прыщами на всем лице. К слову, прыщей у меня не было никогда, даже в подростковом возрасте. Сложно сказать, что я испугалась, потому что все это было для меня в новинку, но все же решила отправиться к специалисту, чтобы решить проблему. Не могу сказать, какой точно эффект я заметила от процедуры биолечения акне, но что точно мне помогло — это аптечные мази, которые мне посоветовал врач. На две недели я отставила в сторону все свои лосьоны, эссенции, сыворотки и кремы и пользовалась только тем, что мне прописал косметолог — и проблема прошла сама собой".


Механическая чистка лица

Где: Евразийская клиника EA Clinic

Стоимость: 2500 рублей

Дарья Буркова: "Я не поклонница чисток лица и считаю, что их легко заменить пилингами. Однако опасаясь пигментации в летний период, я все же записалась на нелюбимую процедуру. Дело не в том, что я боюсь боли (совсем нет), просто считаю такое воздействие на лицо варварским, однако делать было нечего. Врач основательно выдавила из меня все загрязнения, после чего нанесла успокаивающую маску. Следы от чистки проходили еще неделю — зато теперь у меня абсолютно нет комедонов и жировиков".


БЭСТ-массаж (биоэнергосистемотерапия)

Где: салон "Эмари"

Стоимость: 3500 рублей

эмари.jpg

БЭСТ-массаж — это комплексная система воздействия различными методами на структуру человеческого организма, в основе которой лежит принцип функционального единства тела и психики человека.  Делая массаж, мастер применяет различные психологические приемы, которые позволяют наладить контакт разума с телом.

Дарья Буркова: "Это был самый странный массаж в моей жизни. Сначала мастер традиционно промял все тело, а затем начал рассказывать о приемах, которые он знает, и показывать их на мне. Например, при прикосновении к телу он спрашивал, какого цвета и веса это прикосновение. Приходилось что-то придумывать. 

Больше всего мне понравилось (хотя кому-то такое может прийтись не по душе), что в течение всех полутора часов мастер очень многое рассказывал о различных целительных практиках со всего света, их истоках и о том, как они влияют на тело и разум. Мне такая тема интересна, поэтому узнала много нового. Вся процедура закончилась громким звоном колокола, после которого, видимо, нужно было стать новым человеком. Не могу сказать, что все мои психологические проблемы были решены после этого массажа, но из салона я ушла в хорошем настроении".


Окрашивание волос

Где: Hair Boutique Ksenia Izumrud

Стоимость: 15 000 рублей

Снимок.JPG

Дарья Буркова: "У Ксении я крашусь не первый раз — она делала мне розовые волосы. Однако когда этим летом с ними стали ходить буквально все, я решила перекраситься в темный блонд с натуральными корнями, чтобы не было необходимости подкрашивать каждые две недели. За этим я отправилась в новый салон Ксении, который она недавно открыла. Мои волосы очень плохо поддаются осветлению, поэтому я знала, что все это будет надолго. В итоге весь процесс занял пять часов. Впрочем, для таких моментов в салоне всегда есть шампанское, которое позволяет скрасить ожидание результата".


Маникюр

Где: салон "Эмари"

Стоимость: 2500 рублей

Дарья Буркова: "Каждый раз, идя на маникюр в новый салон, я жду немногого — стерильности, идеальной формы, ровной кутикулы и найти подходящий оттенок лака. С первыми пунктами в салоне "Эмари" справились на ура, но вот найти тот-самый-коричневый мне не удалось, что, конечно, немного расстроило. Салон делает гели-лаки на марках CND и OPI, но мой личный пунктик — это каучуковая база под лак, которая продлевает стойкость маникюра в два раза. Она была у мастера, но в личном пользовании, поэтому на свою просьбу сделать именно эту базу я получила отказ".

Теги: процедуры