Инструкция: макияж с эффектом сияющей кожи
Красота

Инструкция: макияж с эффектом сияющей кожи

Подробная техника создания модного образа.

Макияж с эффектом сияющей кожи – главный бьюти-тренд в модном сезоне весна-лето 2015. Такие образы мы видели показах Donna Karan, Rag & Bone, Alexander Wang, Marni, Mugler, Mickael Kors и многих других. Ведущий визажист Clarins в России Ольга Комракова рассказала TrendSpace.ru, как повторить подиумный макияж в домашних условиях.


MICHAEL KORS.jpg
Mickael Kors весна-лето 2015

Как подготовить кожу к нанесению макияжа?

Важно правильно подобрать средства для ухода в зависимости от того, как макияж держится на вашей коже. Если она склонна к жирности и лицо начинает блестеть уже через пару часов, лучше использовать сыворотку для уменьшения пор и увлажняющий матирующий лосьон. Для сухой или обезвоженной кожи подойдет увлажняющий крем.

Как выбрать праймер со светоотражающими частицами?

База под макияж, придающая коже сияние, великолепно выравнивает тон и придает лицу внутреннее свечение. Такой праймер можно наносить на все лицо перед нанесением основы, смешивать с тональным кремом и использовать в качестве хайлайтера, подчеркивая с помощью сияющей базы отдельные участки лица.

1 макияж сиющая кожа.jpg
Сыворотка для уменьшения пор Eclat Mat от Clarins
Увлажняющий крем-праймер Lait-Crème Concentrate от Embryolisse
Сияющий праймер Foundation Primer Radiance от Laura Mercier
Праймер со светоотражающими частицами Eclat Minute от Clarins

Как выбрать тональный крем и консилер для создания эффекта влажной кожи?

При создании эффекта влажной кожи лучше отдать предпочтение средствам с эффектом сияния. Для макияжа моделей на показе Mugler весна-лето 2015 визажисты Clarins смешивали сразу несколько средств в равных долях: тональный крем с эффектом сияния True Radiance, праймер Eclat Minute и омолаживающую сыворотку Double Serum. В таком макияже скулы следует подчеркнуть кремовыми румянами.

Donna Karan.jpg
Mugler весна-лето 2015
Marni.jpg
Тональный крем с эффектом сияния True Radiance
Праймер Eclat Minute
Омолаживающая сыворотка Double Serum

Как использовать сияющие тональные основы для жирной кожи?

При создании макияжа с эффектом сияния для кожи, склонной к жирности, нужно изменить схему нанесения средств. Вначале создайте матовый тон лица, нанесите стойкий тональный крем и зафиксируйте результат компактной минеральной пудрой с матирующим эффектом. Затем добавьте коже сияния при помощи базы под макияж. Наносите ее на скулы и центр лица мягкими похлопывающими движениями.

3 макияж сиющая кожа.jpg
Матирующий тональный крем Mat Velvet от MAKE UP FOR EVER
Плотный тон Double Wear Stay-in-Place Makeup от Estée Lauder
Пудра Air Brush Flawless Finish Micro-Powder от Charlotte Tilbury
Сияющий праймер Makeup Color Base от Koh Gen Do