Топ-стилисты об уходе за волосами и любимых продуктах
Красота

Топ-стилисты об уходе за волосами и любимых продуктах

Лучшие парикмахеры поделились секретами своей работы.

TrendSpace.ru узнал у лучших парикмахеров и барберов Москвы об особенностях ухода за волосами, домашнем стайлинге и их любимых продуктах.


Александра Шамгунова

Салон GLENT

Александра Шамгунова 1.jpg

Как следует ухаживать за кожей головы весной? 

То, что зима сделала своими перепадами температуры, пониженной влажностью, шапками и авитаминозом с нашими волосами, не поддается, кажется, никакому восстановлению. Но это только на первый взгляд. Если активно взяться за исправление этих зимних изъянов, можно добиться неплохих результатов. За основу можно взять итальянский уникальный трихологический бренд Napura. Я рекомендую делать очищающие маски и различные уходы в зависимости от проблемы. 

Александра Шамгунова 2.jpg

Как научится самостоятельно укладывать волосы при помощи круглой щетки?

От того, умеете ли вы пользоваться феном, зависит, продержится ли ваша укладка до вечера или даже сохранится на несколько дней. Во-первых, не пытайтесь уложить влажные волосы самостоятельно – ничего не выйдет. Для начала просто высушите их до практически сухого состояния. Если на голове останутся влажные пряди, укладка быстро потеряет форму. 

Задайте волосам нужное направление руками и только после этого беритесь за щетки и расчески. Если хотите придать волосам дополнительный объем, сушите их по линии роста, то есть от корней к кончикам, от периферии к центру. Не бойтесь наклонить голову вниз – впоследствии волосы дольше сохранят объем.   

Если вы хотите сделать волосы более гладкими, сушите их от кончиков к корням.  Вытягивать волосы нужно круглой щеткой. При этом волнистым волосам нужна крупная щетка, гладким – средняя, а кудрявым – самая узкая. Приподнимите и накрутите прядь на щетку у корней волос, затем тяните вниз. Пока укладываете волосы, включите горячий воздух, когда прическа будет готова - перейдите на холодный режим. Следите, чтобы волосы полностью высохли.  

1.jpg
Шампунь для придания объема Moroccanoil
Глубоко увлажняющая маска Moroccanoil intense hydrating mask
Масло для волос Moroccanoil treatment for all hair types
Мусс для объема L’oreal professional tecni.art full volume



Даниэль Феррандо

Салон Beautick

Даниэль Феррандо 1.jpg

Как понять, что перед вами хороший парикмахер и как отличить плохого мастера?

Хороший мастер никогда не будет адаптировать базовую стрижку под волосы каждого клиента. Это главная ошибка начинающих парикмахеров. Опытный мастер умеет выбрать прическу, исходя из строения головы и лица клиента.

90% парикмахеров просто делают то, чему их научили в академии, не обращая внимания на особенности внешности каждого клиента. Вот почему, приходя домой, вы не можете уложить свои волосы, как в салоне. 

Что вы думаете о вреде или пользе силиконов для волос?

Я уверен, что силикон – не лучший ингредиент для ухода за волосами. Он делает волосы сухими после лечения, хотя должен их утолщать и делать шелковистыми, но в моем личном опыте такой эффект от использования силиконов ни разу не встречался.

2.jpg
Мусс для укладки L'Oréal Valence
Лак для волос L'Oreal Alpiane
Лак для волос Redken 28