10 фактов о профессиональной косметике
Красота

10 фактов о профессиональной косметике

Ингредиенты, отличие от масс-маркета и домашний уход.

Сооснователь и генеральный директор косметической компании «Биосфера» Алексей Савостин рассказал TrendSpace.Ru десять фактов о профессиональной косметике: в чем ее отличие от масс-маркета, какие ингредиенты в ней содержатся и что выбрать для домашнего ухода? 

В чем отличие профессиональной косметики от люкса и масс-маркета? 

Не секрет, что эффективность профессиональной косметики достигается за счет сбалансированного сочетания активных ингредиентов. Несмотря на то, что они могут быть одинаковы в любой косметике, главным отличием средств массового рынка и профессиональных продуктов остается концентрация и биодоступность активных ингредиентов. 


SKIN REGIMEN JUVENATE PRO - BOOSTER.jpg
Бустер Skin Regimen Jumenate Pro от [ comfort zone ]
Бальзам для области вокруг глаз Egia.PNG
Бальзам для области вокруг глаз Egia

Благодаря высоким технологиям терапевтическая концентрация активных веществ преодолевает барьер кожи и проникает в глубокие слои эпидермиса, где и осуществляется работа с живыми клетками. В косметике масс-маркета зачастую активные вещества остаются на поверхности кожи и не могут оказать на кожу должное воздействие. 

Безусловно, работая на поверхности кожи, такие средства также дадут небольшое увлажнение, повышение тонуса, разглаживание морщин, но этот эффект будет кратковременным. Структура вашей кожи не изменится, потому что концентрация активных веществ в таких средствах не очень высокая. 

Какие ингредиенты, содержащиеся в профессиональной косметике, не могут быть в люксе и масс-маркете?

В профессиональной салонной косметике содержится особый класс ингредиентов. В состав продуктов для лица и тела входят натуральные экстракты и активные вещества — витамины, протеины, ферменты и антиоксиданты, которые помогают успешно бороться со старением, мягко стимулировать обменные процессы, восстанавливать тургор и молодость кожи, противостоять неблагоприятному влиянию загрязненной окружающей среды.

 
dermalogica Age Smart Multivitamin Power Firm.jpg
Концентрат для укрепления кожи dermalogica Age Smart Multivitamin Power Firm
Gigi Derma Clear.jpg
Гель для умывания Gigi Derma Clear

Содержание синтетических ароматизаторов, красителей и консервантов в профессиональной косметике сведено к минимуму. И если в продукте высокого класса будут использованы натуральные полимеры, например, такие как гиалуроновая кислота или хитозан, которые обычно используются в антивозрастной косметике, то в средствах масс-маркет вас будут ждать простые синтетические загустители. Эффект от них минимален, а зачастую отсутствует полностью. 

В качественной профессиональной косметике вы увидите натуральные эмульгаторы (белки и фосфолипиды), в то время как лучшие масс-маркет продукты могут предложить вам синтетические эмульгаторы, которые обходятся намного дешевле в производстве. 

Какие самые эффективные ингредиенты, которые содержатся в профессиональной косметике?

Производители хором ответят вам на этот вопрос, что современные профессиональные средства в первую очередь должны восстанавливать водный баланс кожи и повышать ее барьерные функции. В состав профессиональной косметики входят такие ингредиенты, как гиалуроновая кислота, коллаген, полисахариды, антиоксиданты (витамины С, Е, альфа-липоевая кислота, ресвиратрол), фосфолипиды, лецитин, омега-3, омега-6, растительные масла (жожоба, миндаль, авокадо, органы и другие), всевозможные экстракты целебных растений, эфирные масла, регуляторные пептиды и фруктовые кислоты.

 
HYDRAMEMORY EXTRA - CREAM.jpg
Увлажняющий крем Hydramemory от [ comfort zone ]
Intraceuticals Clarity Treatment Gel Sensitive.jpg
Гель для проблемной кожи Intraceuticals Clarity Treatment Gel Sensitive