Весеннее преображение: пять процедур для красоты
Красота

Весеннее преображение: пять процедур для красоты

Отбеливание зубов, ламинирование волос и другие эстетические
процедуры.

Весной все хотят перемен, в том числе и в своей внешности. TrendSpace.ru выбрал пять интересных способов изменить образ. Эксперт в области эстетической стоматологии Глеб Пекли рассказал о профессиональной системе отбеливания зубов, колорист Paul Mitchel Денис Шмидт - о процедуре ламирования волос, которая защищает локоны от вредного воздействия окружающей среды и придает им гладкость и блеск. Кроме того, основатель тренинг-центра Galiash Галина Шаповалов ответила на вопросы о наращивании ресниц, а эксперты салонов Профиль Professional и ELM TREE SPA by [ comfort zone ] рассказали о двух методиках очищения кожи.


Отбеливание зубов холодным светом Beyond

Эксперт в области эстетической стоматологии Глеб Пекли рассказал о профессиональной системе отбеливания зубов холодным светом Beyond, которая возвращает эмали природную белизну за 30 минут, а также о том, можно ли отбеливать зубы дома и как предотвратить затемнение эмали.

Глеб Пекли.jpg
Глеб Пекли


Какие сейчас новые технологии в отбеливании зубов существуют?

На данный момент существуют множество современных отбеливающих систем, предлагающих себя на рынке услуг. В старых способах отбеливания использовались лампы, которые помимо света излучают тепло и вредное УФ-лучи. Новые технологии не имеют этих эффектов из-за использования света голубого спектра высокой интенсивности. 

Этот свет глубоко проникает в зубные ткани, вызывая процесс окисления красящего пигмента без каких-либо побочных эффектов. Кроме этого существуют технологии отбеливания минеральным комплексом, без активации света, в сложный состав гелей входят многие компоненты, защищающие эмаль от возможной чувствительности во время процедуры и обладающие противокариесной активностью, повышая уровень резистентности эмали к кариесу, таким образом, отбеливая зубы - мы получаем не только красивый цвет, но и здоровую эмаль.

Насколько отбеливание зубов - вредная процедура?

Отбеливание зубов - безопасная процедура, которая не представляет вреда для эмали. Принцип действия современных систем отбеливания заключается в воздействии на красящий пигмент, который находится между эмалевыми призмами. За то время, которое происходит отбеливание, гель физически не способен как-то повлиять на кристалы гидроксиапатита кальция, самую твердую и прочную неорганическую ткань, причинив вред. Воздействие происходит только на органическую часть, белковое загрязнение,  где под действием атомарного кислорода происходит расщепление красящего пигмента. Таким образом отбеливание не повреждает эмаль и не разрушает ее.

отбеливание зубов beyond.jpg

Как нужно подготовиться к отбеливанию зубов?

Отбеливанию зубов предшествуют подготовительные процедуры, которые включают в себя профессиональную гигиену, глубокое укрепления эмали в салоне и домашнюю подготовку. В зависимости от типа эмали и ее состояния эти назначения подбираются индивидуально.

Как сделать так, чтобы эффект от отбеливания сохранился дольше?

Для поддержания эффекта отбеливания рекомендуется использование специальной профессиональной косметики, действие которой направлено в основном на препятствие проникновения красителей из еды, способной растворять поверхностные пятна и покрывать эмаль зубов защитной минеральной пленкой. 

Необходим регулярный уход, в том числе и профессиональные поддерживающие процедуры в виде экспресс-чисток, где применяется щадящая осветляющая косметика для зубов, которая хорошо полирует эмаль и укрепляет ее, защищая от внешних воздействий и красящих пигментов.

Для стабилизации оттенка рекомендуется комбинированное отбеливание, то есть фиксация результата при помощи системы домашнего отбеливания на капах с применением профессионального геля.

Можно ли достичь эффекта отбеливания у стоматолога в домашних условиях специальными полосками и гелями?

Только в домашних условиях достичь хорошего и стойкого эффекта нельзя, а вот получить повреждение поверхностного слоя, повышенную чувствительность, с которой потом придется долго бороться, и минимальный эффект – вполне можно. 

Почти все непрофессиональные системы для отбеливания в домашних условиях содержат абразивы, которые делают эмаль шероховатой, матовой и чувствительной к внешним воздействиям. 
Существуют профессиональные неабразивные домашние системы отбеливания зубов, направленные на поддержание эффекта отбеливания, которые используются в основном после салонной процедуры.

Какие существуют противопоказания к отбеливанию?

Основные противопоказания к отбеливанию зубов - это беременность, детский возраст, эрозивные повреждения эмали, искусственные конструкции (если не планируется их замена), индивидуальная высокая чувствительность зубов, наличие реставраций и пломб, не планируемых к замене, воспаление десен.

Как быть с существующими пломбами, которые будут выделяться на фоне отбеленных зубов?

У многих возникает вопрос, как быть с пломбами на передних зубах. Однозначного ответа нет, поскольку все зависит от площади реставраций и материалов, из которых сделаны пломбы. 

Некоторые современные материалы-хамелеоны имеют способность подстраиваться под цвет осветленных зубов и не сильно контрастируют, но чем больше искусственная площадь восстановления пломбировочным материалом, тем больше вероятность того ,что потребуется замена конструкции.

Как нужно ухаживать за зубами, чтобы эмаль не затемнялась?

Чтобы сохранить цвет зубов, данных нам природой, нужно исключить из рациона продукты и напитки,  искусственные красители и добавки, регулярно посещать врача-гигиениста и делать профессиональную чистку зубов, отказаться от вредных привычек, таких как курение, следить за рационом питания (употреблять жидкую пищу днем), между приемами пищи включать в рацион твердые фрукты и овощи (яблоки, морковь), соблюдать водный режим. 

Обильное питье в течение дня повышает защитные функции слюны и ее очищающие свойства, которые предотвращают накопление налета на зубах и нормализуют минеральный обмен.