Запах женщины: Карина Ошроева
Красота

Запах женщины: Карина Ошроева

Журналист рассказала о любимых ароматах.

Создательница интернет-портала о стиле жизни и путешествиях The Vanderlust Карина Ошроева рассказала TrendSpace.ru о своих любимых ароматах.


О запахе детства 

Детство у меня ассоциируется с запахом моря и свежих лимонов, поэтому я люблю легкие органические ароматы. Моя последняя находка - духи Acorelle, в них содержатся эфирные масла и экстракты растений. Я использую их вечером или на выходных, когда хочется расслабиться и забыть про суету городской жизни. Эфирные масла творят такие чудеса - я будто попадаю в спа.

Acorelle.png
Парфюмы Acorelle



О любимых ароматах

Один из моих любимых парфюмов – это Benjoin 19 от Le Labo. Эти духи были созданы специально для Москвы. В этом аромате преобладают ноты мускуса, они раскрываются в течение дня и звучат на всех совершенно по-разному. 

Также я очень люблю ароматы селективной марки Atelier Cologne. Мне нравится, что все их флаконы можно подписать своими инициалами или просто любимыми фразами. Такую гравировку можно сделать прямо в магазине. 

Benjoin 19 от Le Labo.jpg
Benjoin 19 от Le Labo
Atelier Cologne Orange Sanguine.jpg
Atelier Cologne Orange Sanguine

Я люблю делать совершенно недопустимую в парфюмерии вещь - смешиваю запахи, сначала душусь одними парфюмами, затем другими, и получается совершенно другой аромат. Иногда такие эксперименты бывают неудачными, приходится отменять встречу и отправляться в душ, но иногда запахи получаются потрясающие, и я записываю их комбинацию в блокнот.

О дизайне флаконов

Я люблю совершенно разные формы, есть даже прекрасные дорожные варианты в небольшом кожаном чехле, на котором выбиты инициалы. Их можно покупать на радость себе и в подарок  друзьям. Я считаю, что запах должен быть редким и индивидуальным, а инициалы или флакон - это просто приятное дополнение. Например, на моих духах от Le Labo написано «For Karina with love».