Мезотерапия: важная информация о процедуре
Красота

Мезотерапия: важная информация о процедуре

Косметолог Виктории Бони и Ирены Понарошку рассказала, зачем нужна мезотерапия.

Главный косметолог марки Intraceuticals в России Евгения Колосей рассказала о процедуре инъекционной и безинъекционной мезотерапии, которую любят Виктория Боня, Ирена Понарошку и Мадонна.

мезотерапия 2.jpg

Для чего нужна мезотерапия?

Мезотерапия – это лечение посредством введения активных компонентов в глубокие слои кожи. Как мы можем подобрать домашний уход для каждого вида кожи, точно также мы подбираем мезотерапевтические препараты для процедуры. Для жирной кожи полезны такие микроэлементы как селен и магний. Они уменьшают выработку кожного сала. Для возрастной кожи показаны пептиды.

Мезотерапия, как и пилинги, делится по типу проникновения. Она бывает поверхностная, срединная и глубокая. В зависимости от желаемого результата мы можем выбрать коктейль, либо монопрепарат для любого состояния кожи. С помощью мезотерапии мы боремся с акне, морщинами, рубцами, растяжками, сухостью кожи, можем убрать излишки подкожножировой клетчатки и многое другое.

Кроме того, мезотерапия бывает инъекционная и безинъекционная.

Чем отличаются методики инъекционной и безинъекционной мезотерапии?

Инъекционная мезотерапия подразумевает прокол кожи иглой, а безинъекционные методики – это кислородная мезотерапия, электропарация и введение ингредиентов посредством лазерных установок.

Чем отличается инъекционная и безинъекционная мезотерапия гиалуроновой кислотой?

Все зависит от того, как глубоко мы хотим провести в кожу гиалуроновую кислоту. С помощью игл мы можем доставить на абсолютно любую глубину любую гиалуроновую кислоту: низкомоллекулярную, среднемоллекулярную и высокомоллекулряную. С помощью безинъекционной мезотерапии такое сделать невозможно.

Сейчас технологии безинъекционной мезотерапии позволяют работать с помощью низкомоллекулярной гиалуроновой кислоты на уровне базальной мембраны.

мезотерапия 3.jpg

В чем плюсы и минусы каждой методики?

Безинъекционная мезотерапия или биоревитализация – это абсолютно безопасная процедура, после нее нет ни отеков, ни синяков. Когда мы прокалываем кожу, то всегда нужно понимать, что любое проникновения инородного предмета может вызвать и аллергическую реакцию, и, в редких случаях, анафилактический шок и летальный исход.

Для каких целей применяется каждый вид мезотерапии гиалуроновой кислотой?

Гиалуроновая кислота используется в различных целях. Например, введение в кожу высокомоллекулярной гиалуроновой кислоты применяется для заполнения недостающих объемов в носогубных складках, скулах, подбородке или губах и коррекции спинки носа, впадин в височной области. 
Когда мы корректируем уровень влажности и даем коже стимуляцию и омолаживающий эффект, то гораздо более безопасно использовать безинъекционную мезотерапию.