Как ухаживать за комбинированным типом кожи?
Красота

Как ухаживать за комбинированным типом кожи?

Особенности ухода и старения смешанного типа кожи.

Ведущий косметолог японской косметической марки Cefine в России Елена Карминская и эксперты марки Biore рассказали TrendSpace.ru об особенностях ухода за комбинированным типом кожи, какие ингредиенты эффективны для регуляции сальных желез и можно ли сделать комбинированную кожу нормальной.

В чем особенность комбинированного типа кожи? 

Комбинированный тип кожи характеризуется активной работой сальных желез в зоне носа, лба и подбородка. Это может быть связано с наследственными особенностями, гормональными сбоями, периодом полового созревания или с неправильным уходом. При этом кожа вокруг глаз, на висках и на шее сухая или нормальная. При неправильном уходе, особенно при использовании сушащих кожу средств, содержащих спирт или мыло, на коже возникают неприятные дефекты – расширенные поры, черные точки и шелушение.

Какие ингредиенты лучше всего подходят для ухода за комбинированной кожей?

Для ухода за комбинированной кожей в составе косметики должны быть, прежде всего, ингредиенты для нормализации деятельности сальных желез. Например, экстракты тысячелистника, зеленого чая, корня лопуха, плодов бергамота, вербены. За счет содержания танинов и антибактериальных веществ они оказывают противовоспалительное и поросуживающее действие.

Herb Clear Gel Relax.jpg
Cefine Herb Clear Gel Relax
Sunday Riley Good Genes Treatment.jpg
Sunday Riley Good Genes Treatment

Одним из основных направлений ухода за комбинированной кожей является борьба с акне и последствиями угревой сыпи. В этом случае лучше всего подобрать продукты с такими компонентами, как экстракты шалфея и гамамелиса. Невероятную эффективность проявляет также хинокитиол, полученный из масла японского кипариса хиноки, который оказывает мощное антибактериальное действие и прекрасно оздоравливает кожу.

Помимо этого при уходе за комбинированной кожей необходимо уделить особое внимание средствам для выравнивания цвета лица. Такие продукты могут содержать экстракты японского саке или корня китайской караганы, которые обладают сильными антисептическими свойствами.

Максимальную эффективность могут оказать продукты с витамином С и арбутином, которые обладают не только осветляющим действием, но и способствуют обновлению кожи.

Нельзя забывать о необходимости сохранения влаги в коже, в том числе комбинированной, и о дополнительном увлажнении. Об этом могут позаботиться, например, керамиды и гиалуроновая кислота

CLINIQUE 7 Day Scrub Cream Rinse-Off Formula.jpg
CLINIQUE 7 Day Scrub Cream Rinse-Off Formula 
GLAMGLOW SUPERMUD CLEARING TREATMENT.jpg
Biore Face Cleansing Mousse Moisturizing

Нужно ли использовать разные продукты для жирных и сухих участков кожи?

Если области комбинированной кожи сильно отличаются, то необходимо иметь два набора косметических средств: для сухой и жирной кожи. Уход, в таком случае, будет комбинированным, как и сама кожа. Если эти различия не сильно выражены, то можно использовать обычные косметические средства, предназначенные для смешанного типа кожи. 

Можно также применять универсальные продукты для всех типов кожи, но при этом необходимо уделить особое внимание тщательному очищению и регулярно использовать средства для дополнительного глубокого очищения. Маски и пилинги, как правило, содержат эффективные противовоспалительные и восстанавливающие компоненты.

philosophy Hope in a Jar.jpg
philosophy Hope in a Jar
Nanomic Q10 Lotion EG Clarity.jpg
Cefine Nanomic Q10 Lotion EG Clarity

Можно ли пользоваться косметикой для жирной коже при комбинированной коже? 

Многие средства для ухода за жирной кожей содержат в своем составе спирт, что приводит к сухости определенных участков лица, поэтому использовать косметические средства для жирной кожи стоит очень осторожно. Такие средства лучше наносить отдельно на Т-зону, избегая их использования на остальных частях лица.

Можно ли сделать комбинированную кожу нормальной?

С возрастом салоотделение уменьшается, и комбинированная кожа может стать нормальной. Правильно ухаживая за кожей такого типа, также можно нормализовать деятельность сальных желез. Но в этом случае, самое главное, не забывать о регулярном уходе за кожей.

Какие тональные средства лучше всего подходят для комбинированной кожи?

Для такого типа кожи лучше использовать тональные средства на водной основе. Подобная формула тонального средства имеет ряд преимуществ – препятствует смешиванию компонентов продукта с кожным жиром и облегчает процедуру удаления макияжа, что немаловажно для ухода за комбинированной кожей.

First Aid Beauty Facial Radiance Polish.jpg
First Aid Beauty Facial Radiance Polish
Bobbi Brown Hydrating Face Cream.jpg
Bobbi Brown Hydrating Face Cream

Как стареет комбинированная кожа?

Старение всех типов кожи зависит от физиологических возрастных изменений в эндокринной сфере.  Старение же лица зависит от наследственных морфологических данных и типа кожи. Так, для комбинированного и жирного типов кожи характерен деформационный тип старения лица. Он обусловлен действием сил земного притяжения на ослабленную возрастом кожу и характеризуется деформацией овала лица – провисанием кожи.

Как ухаживать за комбинированной кожей в молодом и зрелом возрасте?

Уход за комбинированной кожей в любом возрасте должен быть направлен на тщательное очищение и нормализацию деятельности сальных желез. Учитывая, что при этом типе кожи характерен деформационный тип старения, в зрелом возрасте необходимо применять активные средства для укрепления и лифтинга наряду с продуктами для борьбы со всеми признаками старения.

Caudalie Instant Foaming Cleanser.jpg
Caudalie Instant Foaming Cleanser
00.jpg
[ comfort zone ] ACTIVE PURENESS FLUID