Как сделать красивый хвост?
Красота

Как сделать красивый хвост?

Инструкция по созданию модной прически весна-лето 2015.

Стилисты по волосам в этом сезоне сделали выбор в пользу удобства – в моде низкие хвосты с гладкими, гофрированным прядями или начесами. Такие прически мы видели на показах Stella McCartney, Delpozo, Giles, Ralph Lauren, Gucci, Jason Wu, Alexander Wang и 3.1 Phillip Lim.

Gucci.jpg
Gucci
Ralph Lauren.jpg
Ralph Lauren

Тренер марки Paul Mitchell Александр Бутенин рассказал TrendSpace.ru, как повторить модную и, на первый взгляд, простую прическу в домашних условиях.

«Чтобы сделать гладкий хвост, используйте резинку и шпильки. Зачешите тугой хвост и зафиксируйте его рукой. Первую шпильку вставьте вертикально в основание хвоста. Прокрутите резинку в 3-4 оборота и горизонтально поставьте вторую шпильку. Так хвост будет гарантированно держаться весь день.

Перед тем, как делать гладкую укладку, проработайте волосы утюжком – это придаст им дополнительный блеск и уберет излишнюю пушистость. Обязательно используйте термозащитные спреи, лучше те, которые наносятся прямо на сухие волосы.

Hot Off The Press Paul Mitchell.png
Термозащитный спрей Hot Off The Press Paul Mitchell
Delpozo.jpg
Delpozo

Создать модный эффект сияния в теменной зоне помогут текстурирующие продукты . Будьте острожны, такие средства обычно высоко концентрированы и при избытке могут сделать волосы неопрятными.

Чтобы сделать привычный хвост более изысканным, отделите от него небольшую прядь и оберните вокруг основания, закрывая резинку. Подколите невидимками. Такой прием сразу добавит укладке элегантности.

Jason Wu.jpg
Jason Wu
invisibobble.jpg
Резинки для волос invisibobble

На непослушных и пушащихся волосах используйте помаду с глянцевым блеском и легкой степенью фиксации. Высушите волосы с широкой щеткой, сделайте пробор и уберите волосы назад, хорошо пригладив теменную зону. Заколите хвост. Небольшое количество помады разотрите в руках и проработайте сначала волосы по длине, а затем и у корней. Стайлинг уберет пушистость и сделает укладку аккуратной».

Alexander Wang.jpg
Alexander Wang
Stella McCartney.jpg
Stella McCartney