Помады для бровей: инструкция по применению
Красота

Помады для бровей: инструкция по применению

Все об использовании нового бьюти-средства.

По всему миру набирают популярность помады для бровей, которые одновременно придают цвет и фиксируют форму. Сейчас в России представлены такие продукты нескольких брендов: Billion Dollar Brows, Anastasia Beverly Hills и Giorgio Armani. Бюджетным аналогом помады для бровей являются кремовые тени Color Tattoo от Maybelline и водостойкий гель для бровей Aqua Brow от Make Up For Ever.

Anastasia Beverly Hills Dipbrow.jpg
Anastasia Beverly Hills Dipbrow
Aqua Brow от Make Up For Ever.png
 Aqua Brow от Make Up For Ever

Колумнист TrendSpace.ru Рави Захарчук узнала у эксперта Giorgio Armani Beauty Марата Исламова об особенностях применения помады для бровей и дополнительных функциях средства Eye & Brow Maestro.

Giorgio Armani Eye Brow Maestro.jpg
Giorgio Armani Eye & Brow Maestro

Расскажите, пожалуйста, в чем новшество помады для бровей?

Это универсальное средство, которое можно использовать в качестве подводки для глаз, теней для век, базы под тени и скульптора лица. Всего в палитре Eye & Brow Maestro представлено восемь оттенков. Текстура средства кремообразная, поэтому при нанесении на брови она их фиксирует, а за счет своей влагостойкости помада не теряет насыщенность цвета на протяжении всего дня.

Чем помада отличается от карандаша и теней для бровей? 

Если заполнять брови карандашом, то результат получится очень графичным, а тенями невозможно  добиться натурального эффекта. Ведущий визажист Giorgio Armani Beauty Линда Кантелло при создании Eye&Brow Maestro брала пример с парикмахеров и колористов. В составе средств для окрашивания волос присутствуют светоотражающие частицы, и некоторые клиенты сначала пугаются такого количества перламутра, но вспомните, как выглядят волосы после салонного окрашивания — они приобретают здоровый блеск. Как раз для имитации настоящих волос и служат эти светоотражающие частицы. 

Giorgio Armani Eye Brow Maestro 2.jpg

Color Tattoo от Maybelline.jpg
Color Tattoo от Maybelline

Что входит в состав помады?

Там есть воск, масла и красящие пигменты.

Как использовать средство в качестве продукта для скульптурирования лица?

Средство очень легкое по текстуре, поэтому не оставляет пятен, не забивает поры и прекрасно растушевывается. Для выделения скул с его помощью достаточно нанести средство пальцем или синтетической кистью во впадину под щеками и равномерно распределить.

Какими кистями вы советуете наносить помаду?

В линейку Eye&Brow Maestro входит двухсторонняя кисть: с одной стороны она скошенная, с другой щетка. Используйте скошенную сторону для создания стрелок и нанесения помады на брови, щеточку — для растушевки, а в качестве теней средство можно нанести пальцем.