Главные секреты похудения
Красота

Главные секреты похудения

Тренер по похудению Анастасии Денисовой и Ирины Слуцкой о срывах и опасных продуктах.

Мила Гриценко, популярный тренер по похудению, героиня материала «Четыре вдохновляющих истории похудения», основательница студии похудения и автор книги «Ешь и худей с Милой Гриценко», рассказала TrendSpace.Ru о секретах красивого тела, тренировках со звездами и продуктах, которые должны лежать в вашем холодильнике.

Мила Гриценко.jpg
Мила Гриценко

Пять главных советов для тех, кто решился похудеть?

Советы очень просты и разрушают все стереотипы о правильном похудении:

1. Питайтесь вкусно, а не балуйте себя изысками из отварной грудки, нежирного творога и безвкусных листьев салата.

2. Забудьте про фразы «сила воли» и «быть голодной», эффективное похудение вовсе не строится на этом принципе.

3. Избавьтесь от продукта-вредителя, который всегда провоцирует вас на срыв. Откажитесь от него на 21 день, а дальше понемногу вводите в разумных количествах при необходимости.

4. Ставьте правильную цель, а не просто «похудеть к свадьбе» или «ко дню рождения». Такие цели, как правило, работают до тех пор, пока не прошел день торжества!

5. Перестаньте ассоциировать быстрое похудение с изнуряющими тренировками. Одного часа ходьбы в день вполне хватит для быстрого и эффективного похудения.

Как не допустить срывов во время похудения?

Во-первых, не нужно пропускать приемы пищи, иначе голод будет зверский, а желание сорваться возрастет в десятки раз.  Во-вторых, нужно адекватно принимать психологический голод. Желание съесть конфетку и печенье после сытного правильного завтрака не является сигналом организма — это психологический голод. Примите его и попытайтесь понять, что он связан с вашими старыми привычками питания, которые требуют любимой калорийной гадости. Первое время он максимально сильный, после этого сходит на нет, а через месяц и вовсе прекратит мучить вас.  В-третьих, поставьте четкую цель. Во время похудения мотивация очень важна — нет мотивации — есть срывы.

Главное — помните о мотивации всегда, не давайте вашему разума затуманить вашу цель очередным оправданием «завтра». Уверена, если вы читаете эту статью, то прекрасно понимаете, что завтра никогда не наступает. Только сегодня и только сейчас.

мила гриценко.jpg
Мила Гриценко

Сколько воды нужно выпивать за день?

Для похудения не подходит фраза «сколько пить воды», тут работает формулировка «сколько хочется». Безусловно, не меньше 8 стаканов в день и не больше 14. Ведь организм часто путает жажду с голодом, а это чревато срывом и лишним кусочничеством. Часто, выпив пару стаканов воды, мы понимаем, что это была лишняя тревога голода, и непонятное желание заточить пироженку сходит на нет. Для всех, кто ведет борьбу с целлюлитом и дряблостью кожи, вода будет самым прекрасным чудо-напитком. Она подпитает кожу изнутри и увлажнит. Так что смело пейте и худейте.