Как ухаживать за кожей после 30 лет?
Красота

Как ухаживать за кожей после 30 лет?

Все о процессах старения кожи.

В 30 лет запускаются активные процессы старения кожи и всего организма: снижается метаболизм, а вместе с ним и скорость обновления клеток кожи, производство коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты, основных составляющих кожи, появляется пигментация, образование первых морщин и другие необратимые процессы.

 
Наталья водянова.jpg
Наталья Водянова, 33 года
Скарлетт Йоханссон.jpg
Скарлетт Йоханссон, 30 лет

TrendSpace.ru узнал у косметолога салона Beautick Елены Кондаковой, как нужно ухаживать за кожей начиная с 30-летнего возраста.

Какие процессы и изменения происходят в коже с 30-летнего возраста?

К сожалению, после 30 лет запускаются процессы старения нашей кожи: снижается скорость обновления клеток,  уменьшается толщина кожи, происходит увеличение рогового слоя, уменьшается жировая прослойка кожи. 

Кроме того, снижается синтез коллагена и эластина, их волокна утолщаются и происходит нарушение структуры, а также снижается микроциркуляция кожи, что ведет к ухудшению ее питания. 

Все это влияет на внешний вид нашей кожи: она становится тоньше, больше подвержена внешним воздействиям окружающей среды, происходит медленное опускание овала лица из-за сил гравитации, закладываются первые морщины и снижается увлажнение клеток кожи.

Shiseido Benefiance WrinkleResist24 Night Cream.jpg
Ночной крем Shiseido Benefiance WrinkleResist24 Night Cream
Кира Найтли.jpg
Кира Найтли, 30 лет

Какие внешние признаки указывают на начало старения кожи?

Среди внешних проявлений старения, с которыми сталкиваются женщины после 30 лет, можно выделить мелкие морщинки, которые становятся более заметными и увеличивается их глубина,  появляется сухость и шелушение кожи. Также  происходит потеря упругости, гидратации, эластичности кожи, появляются пигментация, купероз, ухудшается цвет лица, а контуры становятся расплывчатыми, уголки рта опускаются и щеки начинают провисать.

В чем особенность ухода за кожей после 30 лет?

Начиная с 30 лет необходимо уделять особое внимание увлажнению кожи и защите ее от ультрафиолетового излучения, поскольку повышается риск пигментации. Очищение должно быть мягким и деликатным. Выбирайте гели и пенки для умывания без содержания спирта и мыла, а при сухости кожи отдайте предпочтение очищающему молочку.

Джессика Бил.jpg
Джессика Бил, 33 года
Caudalie Premier Cru The Eye Cream.jpg
Крем для области вокруг глаз Caudalie Premier Cru The Eye Cream

Какие изменения стоит внести в уход за кожей после 30 лет?

Рекомендуется регулярно посещать косметолога для составления подходящей вам программы ухода, защищать кожу от ультрафиолета, для чего следует выбирать солнцезащитные средства с фактором SPF 30 и выше. Следует отказаться от вредных привычек, которые были позволительны в молодом возрасте, и избегать резких изменений веса, потому что это может привести к провисанию кожи.

Какие антивозрастные ингредиенты наиболее эффективны?

Для выбора продуктов по уходу от 30 лет обратите внимание на средства, содержащие следующие компоненты: 

Витамин С. Этот продукт участвует в выработке коллагена, укрепляет стенки сосудов, осветляет кожу, предотвращает появление пигментных пятен, нормализует функцию сальных желез и защищает от свободных радикалов, которые способствуют разрушению коллагена. Аналогичную функцию выполняет и витамин Е.

Провитамин В5, или депантенол, стимулирует процесс регенерации кожи, благодаря чему клетки самостоятельно образуют защитный слой и ускоряется выработка коллагена и эластина.

Пептиды (белки) и олигопептиды эффективны за счет маленького размера молекулы, что гарантирует высокую степень проникновения в клетки кожи. Эти продукты восстанавливают поврежденные связи в белке, благодаря чему увеличивается плотность кожи и разглаживаются морщины.

DMAE — сокращенное название диметиламиноэтанола, содержащегося в организме. Он защищает клетки кожи от старения. С возрастом количество DMAE уменьшается, поэтому требуется его поступление извне.

Ole Henriksen Truth Serum Vitamin C Collagen Booster.jpg
Сыворотка Ole Henriksen Truth Serum Vitamin C Collagen Booster
Шакира.jpg
Шакира, 38 лет

Какие ингредиенты еще рано использовать в 30-летнем возрасте?

Не стоит спешить применять активные вещества с сильнодействующими компонентами, например, плацентой, фитоэстрогенами. Кроме того, не злоупотреблять кремами с антивозрастным эффектом, которые оказывают на кожу не нужную ей пока стимуляцию.

Какие главные ошибки совершают женщины в уходе за кожей после 30 лет?

В этом возрасте девушки начинают злоупотреблять агрессивными пилингами, анти-эйдж-программами, прибегать к помощи контурной пластики. В этих процедурах пока нет необходимости, потому что клетки кожи только начинают стареть и нуждаются в небольшой стимуляции, а не агрессивном воздействии извне.

Ким Кардашьян.jpg
Ким Кардашьян, 34 года
SK-II Cellumination Aurabright Illuminating Essence.jpg
Осветляющая сыворотка SK-II Cellumination Aurabright Illuminating Essence