Модель plus size о стандартах красоты и борьбе с комплексами
Красота

Модель plus size о стандартах красоты и борьбе с комплексами

Наталья Пампуха, участница шоу «Топ-модель по-русски», о модельном бизнесе в России и иконах красоты.

Наталья Пампуха, модель plus size и участница шоу «Топ-модель по-русски», рассказала TrendSpace.ru о модельном бизнесе в России и дала советы, как полюбить свое тело.

Как вы решили стать моделью?

Это один из самых популярных вопросов, касающихся моей модельной карьеры. Признаюсь честно, с каждым разом мне все сложнее на него ответить. Мне кажется, я до сих пор еще не решилась ею стать, ведь стать моделью — значит жить только этим делом. В моей же жизни существует огромное количество других вещей и интересов, которыми я увлечена. Быть моделью больших размеров для меня отдушина и то, от чего я получаю истинное удовольствие. Если говорить о первой оплачиваемой съемке в качестве модели, то это был заказ из Москвы (я на тот момент жила еще в родном Санкт-Петербурге), который по деньгам даже не оправдал мои затраты на билеты. Но тогда я не думала об этом, я неслась за мечтой.

Какие у вас параметры?

Мои параметры 118–96–120. Это 56-й российский размер. Таким он был на протяжении всей моей модельной карьеры.

Наталья Пампуха.jpg
Наталья Пампуха

Советы читателям: как полюбить свое тело?

Я встречаю очень много закомплексованных полных девушек. Это связано с тем, что, к сожалению, в России полнота воспринимается наравне с инвалидностью. Я не шучу. На съемке заставки для одного известного реалити-шоу на российском телевидении мне дали сценарий: сидят худые модели и кушают травку, подъезжаю я на инвалидной каталке и ем торт, можете себе представить?! Я была возмущена и сказала, что могу пройтись не хуже любой худой модели, зачем мне инвалидная каталка? Мне ответили, что для российского восприятия это было бы смешно. К сожалению, ни я, ни мои коллеги plus size не смогут повернуть этот огромный механизм восприятия в другую сторону за один день. Мне жаль девушек, которые, поправившись, ставят крест на себе как на женщине. Я очень вас прошу — не делайте этого. Вы обязаны знать, что каждая девушка прекрасна. А для коррекции ненужных складок и хорошего самоощущения ходите в бассейн, на йогу или просто в спортзал.  

Сидят худые модели и кушают травку, подъезжаю я на инвалидной коляске и ем торт.

Как часто сталкиваетесь с негативными отзывами о моделях plus size?

Лично я не сталкиваюсь никогда. Возможно, моя уверенность и определенные достижения в модельной сфере не позволяют людям высказать (как минимум в лицо) свое негативное мнение.

наталья пампуха.jpg
Наталья Пампуха

Что вы думаете о стандартах красоты?

Стандартов не существует. Когда я выхожу на улицу, я очень люблю разглядывать влюбленные парочки и семейные пары. Все просто удивительно разные. И насколько они счастливы друг с другом, хотя многие далеки от лично моего стандарта, зато для своей половинки они идеальны.