Что такое Pole Dance?
Красота

Что такое Pole Dance?

Валерия Поклонская, одна из лучших пилонисток России, рассказала о популярном спорте.

Валерия Поклонская, мама троих детей, лучшая пилонистка России в 2007 году, тренер и президент Федерации по Pole Dance, рассказала TrendSpace.ru все о популярном спортивном направлении, правильном рационе и похудении.

Расскажите о первом занятии — как попали, какие у вас были впечатления?

На Pole Dance я пришла в 2008 году из цирковой акробатики. Тогда еще не было трюкового Pole Dance, каким мы видим его сегодня. Это была стрип-пластика с шестом, но я хотела немного иного — того, что видела в интернете. Трюки тогда изучала по фотографиям и видео на YouTube. Уже в 2009-м я придумала свой авторский трюк «радуга Марченко» и активно принимала участие в международных чемпионатах до рождения первого ребенка.

Валерия Поклонская.jpg
Валерия Поклонская.jpg

Как быстро тело привыкает к болезненным ощущениям от пилона?

К болезненным ощущениям тело привыкает в среднем за 2 месяца, но нужно понимать, что к каждому новому трюку придется привыкать практически заново.

Сколько времени нужно, чтобы достичь первых серьезных результатов?

Первые серьезные результаты зависят от начальной подготовки и данных. Но за полгода ученицы получают первые стабильные результаты, а за год многие уже выступают на отчетных концертах студии. Девочки с подготовкой первые результаты получают уже за месяц.

Нужна ли специальная подготовка — подкачать или сбросить лишний вес?

Специальная подготовка не нужна, так как на занятиях мы занимаемся не только пилоном, но и качаем мышцы. Также я помогаю девушкам составить правильный режим питания. К занятиям на пилоне я рекомендую добавить растяжку.

Насколько Pole Dance эффективен для похудения?

После родов я сбрасывала достаточно много — с 58 кг до 45 (мой вес до первых родов). Здесь важную роль играет питание. Если его не корректировать, то вес будет уходить очень долго.

У вас трое детей, но Pole Dance — это серьезная физическая нагрузка. Через какое время после родов можно начинать заниматься?

Восстанавливаться после родов я начала дома, выполняя несложные упражнения, а затем через полтора или два месяца уже на занятиях.

Валерия Поклонская.jpg
Валерия Поклонская.jpg

Преимущества Pole Dance перед другими спортивными направлениями?

Pole Dance — очень эффективная тренировка, ее преимущество заключается в том, что помимо проработки всех групп мышц девушки еще обретают грацию, а на занятиях вы точно не заскучаете. Всегда можно изучать новые элементы, переходы, которые появляются как грибы после дождя, потому что это еще очень молодой вид спорта.

Какой у вас рацион?

С утра я ем овсянку и вареные яйца, затем легкий суп, следующий прием пищи — это овощи и вареное или запеченное мясо, а вечером творог с льняным маслом. Также я пью витамины. В воскресенье позволяю себе послабления и могу скушать что-то сладкое. Из моего рациона исключены хлебобулочные изделия, сладости, жирное и жареное. Я предпочитаю чувствовать вкус продукта, поэтому не ем очень соленую пищу.

3 основных совета для эффективной тренировки?

Главное — соблюдать режим, правильно питаться и регулярно заниматься. Тогда результаты не заставят себя ждать!

Валерия Поклонская.jpg
Валерия Поклонская.jpg