Запах женщины: Яна Величко
Красота

Запах женщины: Яна Величко

Владелица бутика Le Premier рассказала о своих любимых ароматах.

О запахе детства

Мой запах детства — это мамины духи, которые позже стали и моими первыми парфюмами. Magie Noire от Lancome звучит нотами черной смородины, бергамота и болгарской розы, а композиция Anais Anais от Cacharel состоит из лаванды, бергамота, жимолости, белой лилии, ландыша и розы. 

Magie Noire от Lancome.jpg
Magie Noire от Lancome 
Anais Anais от Cacharel.jpg
Anais Anais от Cacharel

Моими собственными первыми духами стали YSL Baby Doll. Когда мне было 14, они впервые вышли. Я до сих пор помню этот розовый стеклянный флакон и ноты апельсина, ананаса, сандала и ванили в их составе.

О любимом парфюме

Сейчас мне нравятся парфюмы с нотами мускуса, и чем их больше в составе, тем сильнее я люблю эти духи. В настоящее время я пользуюсь Musk от Le Labo и Pure Musk от Tom Ford, который уже сняли с производства, но я заранее его закупила. В этих ароматах мускус сочетается с аккордами бергамота, перца, иланг-иланга, жасмина, ландыша и ириса.

YSL Baby Doll.jpg
YSL Baby Doll
Pure Musk от Tom Ford.jpg
Pure Musk от Tom Ford


О нелюбимом аромате

Мне не нравятся все парфюмы, в которых присутствуют ноты туберозы.

О дизайне флаконов

Мне совсем не важен дизайн флаконов парфюмов. Главное для меня — это аромат и большой объем.

Об изменении вкусов

Мои парфюмерные вкусы изменялись от легких и цветочных до сладких и древесных ароматов. Я люблю смешивать разные духи и быть сама себе парфюмером. Сейчас я люблю ароматы, в которых сочетаются контрастные ноты, например, цитрусовый парфюм со сладким шлейфом или древесные духи с базовой нотой жасмина.

Любимая реклама парфюма

Мне очень нравится видеореклама парфюма J'adore Dior из-за великолепной Шарлиз Терон.