Как ухаживать за тонкими волосами?
Красота

Как ухаживать за тонкими волосами?

Эксперт марки Nioxin Елизавета Осенняя рассказала об особенностях ухода и стайлинга.

От чего зависит структура волос?

В первую очередь структура волос зависит от природных особенностей, которые заложены в генетике и формируются в волосяном фолликуле еще до рождения. Существует три основных типа волос: тонкие, нормальные и жесткие, но независимо от их толщины на структуру влияет уход за волосами и стайлинг.

С какими проблемами сталкиваются девушки с тонкими волосами?

Девушки с тонкими волосами сталкиваются с отсутствием объема, как прикорневого, так и диаметрального.  Вследствие этого из таких волос сложно сделать красивую прическу или укладку без специальных продуктов, так как тонкие волосы визуально создают ощущение меньшей плотности и густоты. Помимо этого тонкие волосы быстро жирнятся, и большинство девушек вынуждены мыть голову ежедневно.

 
Уход за тонкими волосами 1.jpg

В чем особенность ухода за тонкими волосами?

Особенность ухода за тонкими волосами заключается в том, что средства должны быть очень легкими, чтобы не перегружать структуру волос. При этом продукты должны хорошо очищать поверхность кожи для долгого сохранения объема и, конечно, подходить для ежедневного использования.

Как правильно подобрать ухаживающие средства для ухода за тонкими волосами?

В выборе  продуктов необходимо ориентироваться на степень защищенности кожи головы волосами, на толщину, текстуру и, конечно, на химическую обработку волос. Правильно подобрать средства по уходу за тонкими волосами поможет стилист. На практике мы замечаем, что многие люди всегда занижают свою природную плотность волос. 

NIOXIN_SYSTEM_KIT_1.jpg
Система ухода за тонкими волосами Nioxin
Phyto PHYTOLIUM Strengthening Shampoo.jpg
Шампунь для уплотнения волос Phyto PHYTOLIUM Strengthening Shampoo

Какой стайлинг лучше всего подходит для тонких волос?

Как при выборе продуктов по уходу за тонкими волосами, так и при выборе стайлинга мы учитываем в составе средств легкость полимеров. Важным фактором при выборе укладочных средств будет простота удаления этих продуктов при мытье. Некоторые продукты стайлинга могут оставаться на волосах даже после мытья и со временем накапливаться, что неизбежно приведет к отсутствию объема. 

Немаловажно и безвредное влияние таких средств на кожу головы. Во многих случаях стайлинг может попадать на кожу и в дальнейшем создавать неблагоприятную среду, что зачастую приводит к сухости, зуду, истончению волос и даже к поредению. 

Уход за тонкими волосами 2.jpg

Какие ошибки совершают девушки при уходе за тонкими волосами?

Ошибочно считать, что мытье волос никаким образом не влияет на их дальнейшее качество. Иногда можно наблюдать, как девушки буквально «стирают» свои волосы. Если говорить о правильной технике мытья, то сначала необходимо хорошо увлажнить волосы, затем нанести небольшое количество шампуня на ладони и распределить его массажными движениями в прикорневой зоне. 

Далее разглаживающими движениями сэмульгировать пену по длине волос. Перед нанесением кондиционера или маски важно убрать влагу полотенцем, это позволит продукту по уходу хорошо работать на волосах. 

Очень важно правильно вытирать волосы полотенцем — делать это нужно промакивающими движениями и ни в коем случае не тереть волосы, это может привести к механическому повреждению. Хрупкие волосы нужно очень аккуратно сушить феном, они должны быть не мокрыми, а влажными. Перед тем как использовать горячие инструменты, на волосы необходимо нанести термозащитный спрей, который защитит структуру волос от перегрева. 

Nioxin_Therm_activ_protector.jpg
Термозашитный спрей Nioxin
ALTERNA Bamboo Volume Uplifting Hair Spray.jpg
Средство для придания объема ALTERNA Bamboo Volume Uplifting Hair Spray

Какие прически больше всего подходят для тонких волос?

Для обладательниц тонких волос мы предлагаем избегать длинных причесок, так как это может подчеркнуть отсутствие плотности. Хорошо выглядят волосы средней длины или короткие, подстриженные прямым срезом в плотную линию. Таким образом визуально создается эффект объема. Выигрышно смотрятся и текстурные волосы — естественные локоны, эффект легкой небрежности, волны. 

Говоря об оттенке волос, стоит избегать контрастных цветов, таких как черный или белый. Увеличить объем волос можно за счет немного углубленного цвета у корней волос и более прозрачного оттенка по длине. 

Уход за тонкими волосами 3.jpg