Для чего нужны керамиды?
Красота

Для чего нужны керамиды?

Косметолог японской марки Cefine рассказал о модном ингредиенте в косметике.

Что такое керамиды?

Керамиды - это твердые или воскоподобные вещества липидной природы (самый простой тип сфинголипидов), которые совместно с холестерином и жирными кислотами образуют липидный барьерный слой кожи. Керамиды являются важнейшим компонентом клеточной мембраны и играют роль сигнальной молекулы. От их количества и состава зависят такие биохимические процессы, как дифференцировка (деление), рост, естественное старение и умирание клеток.

Dr. Jart+ Ceramidin Liquid.jpg
Увлажняющий крем Dr. Jart+ Ceramidin Liquid
GLAMGLOW POWERCLEANSE Daily Dual Cleanser.jpg
Гель для умывания GLAMGLOW POWERCLEANSE Daily Dual Cleanser

Из чего их получают?

Для производства косметики применяются керамиды, полученные  из соевого масла. Такие керамиды являются самыми безопасными и не вызывают аллергических реакций и других кожных проблем. 

Для чего нужны керамиды?

Керамиды необходимы для придания емкости и сохранения влаги в коже. Они служат барьером против бактерий и загрязнений окружающей среды. Барьерная система кожи на 50% состоит из керамидов. В косметике они предотвращают трансэпидермальную потерю влаги, предупреждая сухость, шелушение и дряблость кожи. Керамиды также применяются для ухода за волосами – они укрепляют сцепление чешуек волоса, устраняют повреждения и отслаивание клеток на стержне. 

Ole Henriksen Perfect Truth CC Creme Broad Spectrum SPF 30.jpg
СС-крем с керамидами Ole Henriksen Perfect Truth CC Creme Broad Spectrum SPF 30
Phyto Phytobaume Repair Express Conditioner.jpg
Бальзам для волос Phyto Phytobaume Repair Express Conditioner

Бывает ли аллергия на керамиды?

Керамиды являются абсолютно безопасными ингредиентами. Они не раздражают кожу, не вызывают аллергических и воспалительных реакций. 

Со скольки лет можно использовать керамиды?

Косметику с керамидами рекомендуется использовать в любом возрасте, особенно если нарушена целостность липидного барьера. А для ухода за зрелой кожей керамиды в косметике просто необходимы, так как с возрастом их количество в коже снижается, что приводит к потере упругости, эластичности и образованию морщин. 

NARS Luminous Moisture Cream.jpg
Увлажняющий крем NARS Luminous Moisture Cream
First Aid Beauty Ultra Repair Face Moisturizer.png
Увлажняющий крем First Aid Beauty Ultra Repair Face Moisturizer

Как сочетать керамиды с другими ингредиентами в косметике?

Керамиды сочетаются с любыми ингредиентами. Их включают в состав увлажняющих средств, высокоактивных кремов, а также шампуней и бальзамов для волос.