Как подобрать румяна под цвет помады?
Красота

Как подобрать румяна под цвет помады?

Советует ведущий визажист М.А.С в России и СНГ Антон Зимин.

Сочетание оттенка помады с оттенком румян — задача простая лишь на первый взгляд. Сначала необходимо выровнять тон лица. Что использовать — тональное средство или пудру, зависит только от ваших предпочтений.

Дневной макияж

Если вы выбираете помаду теплых оттенков (бежевого, персикового или кораллового), то и румяна стоит выбрать в той же гамме (оранжевые, песочные, цвета шампанского). Главное, чтобы они не были ярче помады.

MINERALIZE BLUSH-BLUSH-New Romance.jpg
MAC MINERALIZE BLUSH, цвет New Romance
Рита Ора.jpg
Рита Ора

То же самое касается и помад с холодным розовым оттенком. Сочетайте их с румянами в натуральной и розовой гамме. Тогда у вас получится естественный, свежий и гармоничный образ.

Кэти Перри.jpg
Кэти Перри
Yves Saint Laurent.png
Yves Saint Laurent Rouge Volupté Shine 19


Красная помада

В случае с красной помадой при выборе румян стоит отталкиваться от цвета лица.

Если ваша кожа светлая, то рекомендуется сделать выбор в пользу легкого бежево-розового румянца, который наносят от середины щек в сторону к вискам. Это придаст лицу не только свежесть, но и выразительно подчеркнет линию скул.

unnamed.jpg
Помада MAC Ruby Woo
Тейлор Свифт.jpg
Тейлор Свифт

Если кожа с оливковым подтоном или смуглая, используйте румяна персиковых или коралловых оттенков, этот прием придаст свежести оливковой коже, а коралл подчеркнет загар.

Рианна.jpg
Рианна
NARS Blush Miss Liberty.jpg
NARS Blush Miss Liberty

Что касается выбора румян с матовой текстурой или с шиммером, то тут лучше вспомнить правила дневного макияжа и использовать более матовые текстуры на день, а румяна с шиммером оставить на вечерний выход.