Как выбрать праймер для лица?
Красота

Как выбрать праймер для лица?

Лучшие основы для макияжа для сухой, жирной и нормальной кожи.

В последнее время праймеры для лица переместились из кейсов профессиональных визажистов в косметички женщин по всему миру. Эти средства нужно наносить после увлажняющего средства и под тональную основу или пудру. Чтобы разобраться в многообразии праймеров и выбрать правильный продукт для каждого типа кожи TrendSpace.ru обратился к ведущему визажисту MAC в России и СНГ Антону Зимину.

42-21242909.jpg
Smashbox Smashbox Photo Finish Primer Water.jpg
Спрей-праймер для стойкости макияжа Smashbox Smashbox Photo Finish Primer Water

При выборе праймера отталкивайтесь от типа кожи. Для сухой кожи воспользуйтесь средством, которое увлажняет ее, притягивая и удерживая влагу. Например, Prep+Prime Moisture Infusion от MAC содержит  гиалуроновую кислоту и экстракт красных водорослей, которые обеспечивают интенсивное увлажнение.

PrimeFuture-Prep+Prime-MoistureInfusion-300.jpg
Праймер для сухой кожи Prep+Prime Moisture Infusion от MAC 
42-47258781.jpg

Жирная кожа требует внимательного подхода, и праймер поможет сделать кожу более гладкой, мягкой и матовой, а ее текстуру более однородной. Тональные средства лягут на кожу равномерным и аккуратным слоем и продержатся в течение всего дня. Ищите в составе средства экстракты розмарина, водорослей и кварца.

42-69234572.jpg
Benefit Cosmetics The POREfessional.jpg
Праймер для жирной кожи Benefit Cosmetics The POREfessional

Для любого типа кожи подойдет праймер с защитой от солнца, который наносится поверх увлажняющего средства и под тональную основу или пудру,  подготавливает кожу к воздействию солнца и при этом не влияет на внешний вид, текстуру и стойкость макияжа.

Bobbi Brown Broad Spectrum SPF 50 Protective Face Base.jpg
Праймер с SPF 50 Bobbi Brown Broad Spectrum SPF 50 Protective Face Base
42-21288211.jpg

Для неоднородного цвета лица подойдут праймеры, корректирующие цвет кожи. Они помогают придать деликатное свечение, освежают цвет лица и делают менее заметными пигментные пятна и следы от акне за счет входящих в их состав светоотражающих частиц, витамина С и глюкозы.

42-23874247.jpg
MAKE UP FOR EVER Step 1 Skin Equalizer Redness Correcting Primer.png
Праймер против покраснений MAKE UP FOR EVER Step 1 Skin Equalizer Redness Correcting Primer

Особое уважение среди визажистов завоевали праймеры, которые усиливают стойкость макияжа, в том числе на губах и веках. Такое средство надежно фиксирует тональную основу, тени, румяна и помаду на коже, что позволит вам не поправлять макияж в течение дня.

Laura Mercier Eye Basics.jpg
Праймер для век Laura Mercier Eye Basics
42-57306276.jpg

Важным является и количество наносимого праймера. Это концентрированное средство не требует большого объема, и для видимого эффекта будет достаточно одной или двух капель.