«Со своей жизнью, карьерой и внешностью можно сделать что угодно»
Красота

«Со своей жизнью, карьерой и внешностью можно сделать что угодно»

Президент клиники пластической хирургии The Platinental Aesthetic Lounge о самых популярных операциях и новейших медицинских разработках.

Андрей Искорнев, пластический хирург и президент клиник The Platinental Aesthetic Lounge и участник популярного шоу "Холостяк", рассказал TrendSpace.ru о выборе профессии, необычных операциях и о том, как решиться на процедуру.

Андрей Искорнев.jpg
Андрей Искорнев.jpg

Почему вы выбрали профессию пластического хирурга?

Пластическая хирургия — это единственная область медицины, которая объединяет науку и искусство. Помимо хирургических знаний хирург обладает определенным эстетическим чутьем, пониманием красоты и гармонии. Мне всегда хотелось реализовать себя именно в такой смежной отрасли. Кроме того, пластическая хирургия не только косметическая, но и реконструктивная — когда к нам попадают, например, модели после аварий или серьезных травм, то на кону стоят жизнь и карьера. Результат, который мы получаем благодаря современным технологиям в хирургии, — это действительно чудо. Ради таких превращений и благодарных добрых глаз я работаю пластическим хирургом и практикую уже 10 лет.

Самые популярные пластические операции?

Считается, что самая популярная операция в мире — это операция по изменению или увеличению формы груди. Дальше идут операции по коррекции контуров носа (ринопластика) и операция по удалению избыточной кожи в области верхних и нижних век (блефаропластика). Также пользуются популярностью подтяжки лица — подтяжка нижней трети лица и, конечно, различные инъекционные методики. Инъекции сейчас на таком уровне, что могут существенно отодвинуть сроки обращения к пластическому хирургу.

пластические операции.jpg

Какие процедуры вам больше всего нравится делать?

Я специализируюсь на лицевой хирургии, поэтому обожаю делать подтяжки лица, эндоскопические и нитевые лифтинги. Я также занимаюсь эндопротезированием лица — это гармонизирующие операции, связанные с введением лицевых имплантатов. Они призваны структурировать лицо, восстановить его симметрию. Это очень красивые и эффектные операции.

Насколько опасен наркоз?

Эта сфера невероятно продвинулась. Современные наркозы действительно безопасны, мы используем в пластической хирургии типы наркозов, которые применяются педиатрами для детей, то есть они очень малотоксичные. В операционной вам делают укол, у вас начинает немного кружиться голова и вы засыпаете, а просыпаетесь уже в палате без тошноты и других неприятных ощущений.

Каковы основные противопоказания для пластических операций?

Пластическая хирургия — это плановая хирургия, нужно понимать, что наш пациент — это здоровый пациент. Не следует обращаться к пластическому хирургу, если у вас есть онкологические заболевания или серьезные проблемы, связанные с сердечно-сосудистой системой, печенью и почками.

Бывает ли, что вы отговариваете пациента от процедуры?

Да, я очень часто отговариваю пациентов от операции, если считаю, что пациенту это не нужно, что операция не украсит или не оправдает ожиданий. Если мне доверяют как профессионалу, то пациенты прислушиваются. Если нет, то человек идет к другому хирургу, к третьему. В конце концов он оперируется и зачастую потом сталкивается с неприятными последствиями.

пластические операции.jpg

Как часто переделываете чью-то работу?

К сожалению, у меня достаточно много подобных операций. В каких-то случаях это неточная хирургическая работа, в других — особенности поведения пациентов в послеоперационный период.