Как отрастить брови?
Красота

Как отрастить брови?

Все о том, как увеличить густоту бровей.

Густые брови – одна из главных бьюти-тенденций последних лет. Многие девушки пытаются отрастить брови и сделать их форму хоть чуть приближенной к соболиным бровям Кары Делевинь. TrendSpace.ru узнал у мастера броу-бара BROW&BEAUTY Moscow Виктории Рейнис о том, как отрастить брови в домашних условиях.

От чего зависит густота бровей?

В первую очередь, густота бровей зависит от природных данных и наследственности. Также на объем влияет тот факт, насколько часто их корректировали. Чем больше брови подвергались непрофессиональным механическим воздействиям, тем дольше они отрастают.

 
01.jpg
02.jpg

Какие существуют методы отращивания бровей?

Чтобы отрастить брови, прежде всего нужно запастись терпением, ни в коем случае не корректировать их форму самостоятельно, а делать это только у грамотного специалиста. Обязательно используйте средства для стимуляции роста бровей утром и вечером, и возьми за правило расчесывать брови. Это поможет стимулировать рост волос в недостающих зонах и задать бровям аккуратную форму.

Какие косметические средства помогут отрастить брови? 

Профессиональные сыворотки для роста, которые есть у разных брендов, касторовое и репейное масла помогут отрастить брови в домашних условиях.

03.jpg
04.jpg

Насколько эффективно наносить на брови различные масла, чтобы отрастить брови?

Наносить на брови масло - довольно эффективный способ, особенно, если делать это с помощью щеточки для бровей. Такой метод нанесения масла будет не только питать и укреплять брови, но и улучшит микроциркуляцию крови около волосяных фолликул. Для более активной стимуляции роста бровей, я рекомендую использовать специальные профессиональные средства: Xbrow от Almea, AleranaBrow Enhancing Serum Advanced от Anastasia Beverly Hills, RapidBrow, M2BROWS и Lash Response от Mary Kay.

Влияет ли окрашивание бровей на их выпадение?

Окрашивание бровей не влияет на их выпадение. Тонкие волоски лучше всего окрашивать хной, в которой содержатся уходовые компоненты. Перед окрашиванием мы рекомендуем сделать скраб, который способствует стимуляции роста бровей и их укреплению.

Наращивание бровей

Не так давно в салонах красоты появилась процедура наращивания бровей, которая поможет достичь желаемой формы и густоты тем, кто только в процессе отращивания и после татуажа. TrendSpace.ru узнал о визажиста Оксаны Трапезниковой, как проходит происходит процедура наращивания бровей, из чего делаются искусственные волоски и как долго продержится результат.

брови.jpg
До наращивания бровей
брови 2.jpg
После

Как происходит процедура наращивания бровей?

Мы начинаем наращивание с определения желаемого оттенка. Тем, кто хочет сделать цвет бровей более интенсивным, мы делаем окрашивание специальной краской или хной, это также помогает сделать заметными прозрачные волоски. Тем же, кто хочет более светлые брови, делаем осветление.

Затем определяют желаемую форму бровей и начинают поволосковое наращивание – к каждому волосу приклеивается один искусственный, который сделан из натурального шелка. По окончании процедуры на брови наносится фиксирующий гель.

Как долго держится эффект после процедуры?

Нужно понимать, что это временная процедура. В среднем, нарощенные брови держатся от пяти дней до двух недель. Все зависит от домашнего ухода за ними.

Без имени-1.jpg
Сыворотки для роста бровей: Brow Enhancing Serum Advanced от Anastasia Beverly Hills, RapidBrow, Xbrow от Almea

В чем заключается домашний уход за нарощенными бровями?

Нельзя спать лицом в подушку, тереть брови, использовать масла и мылосодержащие средства, они способствуют размягчению клея. Я рекомендую снимать макияж мицеллярной водой.

Какой клей используют при наращивании бровей?

Самым стойким и безопасным является клей на основе белой смолы. Он не вызывает аллергических реакций и надежно фиксирует брови.

Можно ли красить нарощенные брови?

Я рекомендую использовать тени для макияжа бровей, потому что они меньше всего повреждают нарощенные волоски, и их легко снять мицеллярной водой.