5 видов антицеллюлитного массажа
Красота

5 видов антицеллюлитного массажа

Тайский, индийский и другие техники.

Антицеллюлитный массаж – незаменимая процедура при коррекции веса. С его помощью можно подтянуть мышцы, вывести межклеточную жидкость и разгладить кожу. TrendSpace.ru протестировал пять методик антицеллюлитного массажа и делится результатами.

Лечебный массаж

Где: Tretyakov Spa (Третьяковский пр-д, 1)

Tretyakov Spa 1.JPG

Медицинский антицеллюлитный массаж начинается с расслабления мышц спины и плечевого пояса. После чего мастер переходит к проблемным зонам на руках, ногах, голенях, ягодицах и животе и прорабатывает их скользящими надавливающими движениями. При массаже используется антицеллюлитное масло [comfort zone], благодаря которому достигается дренажный эффект. После процедуры тело выглядит подтянутым, спадают отеки, улучшается тонус и эластичность кожи. Эффект от массажа усилит обертывание или посещение хаммама.


Индийский массаж

Где: Santé de la Russie (ул. Мосфильмовская, 70 корпус 7)

Sante de la Russie 1.JPG

Индийский антицеллюлитный массаж с лимонным маслом начинается с омовения ног и массажа шеи и головы. После чего мастер из Индии начинает прорабатывать проблемые зоны с помощью пощипывающих движений, что вызывает дренажный эффект и выводит лишнюю жидкость из целлюлитной прослойки. Процедура завершается массажем рук, кистей и области декольте.


1.jpg
Антицеллюлитные кремы: Liquid Diet от Sunday Riley, Lift Minceur от Clarins, Advanced Body Creator от Shiseido


Тайский массаж

Где: «Спа в поднебесной» (Большая Садовая ул., 5)

Тайский антицеллюлитный массаж основан на аюрведической медицине, йоге и буддийской народной практике. Он предполагает следующие методы: легкие покачивания, ритмичный точечный массаж и глубокое разминание кожи. Тайский массаж глубоко воздействует на ткани организма, и имеет отличное антицеллюлитное действие. После его применения внешний вид и эластичность кожи значительно улучшаются.

Спа в поднебесной 1.JPG
Спа в поднебесной 2.JPG

Процедура начинается с разогревания проблемного участка кожи движением ладонями по кругу и поглаживанием , что способствует усилению кровообращения в сосудах. Затем по проблемному участку тела проводят серию ударов разной интенсивности подушечками пальцев и ладонями. В завершении тело обертывают пленкой для усиления эффекта.

Следует отметить, что процедура имеет некоторые противопоказания, к которым относятся психические заболевания, обострение ОРВИ, травмы кожных покровов, варикозное расширение вен, кожные болезни, высокая температура и беременность.


Моделирующий массаж

Где: Five Spa (Тверская ул., 22)

Five Spa.jpg

Перед процедурой салон рекомендует посетить термальную зону и хаммам в течение получаса для очищения кожи от шлаков и раскрытия пор. После чего проходит моделирующий массаж тела с персиковым маслом. Мастер начинает процедуру с массажа ступней, кистей и спины, после чего растягивает тело в разные стороны, давит на кости и массирует суставы. Процедура завершается массажем спины и похлопыванием кулаками по всему телу. 

5.jpg
Антицеллюлитные кремы: FatGirlSixpack от Bliss, Celluli Eraser от Biotherm, березовое антицеллюлитное масло от Weleda 



Микротоковый массаж

Где: клиника «Лантан» (Барклая ул., 6с5)

В клинике «Лантан» появилась новая антицеллюлитная процедура, основанная на терапевтической системе Slim Up, в которой используется комбинированное воздействие импульсных микротоков и инфракрасного излучения. Slim Up тонизирует мышцы и кожу, разглаживает целлюлитные узлы, оказывает эффект лимфодренажа и насыщает кислородом.

лантан 1.jpg
лантан 2.jpg

Процедура начинается с разогревания проблемных зон инфракрасной лампой, которая выводит молочную кислоту, что поможет избежать боли после микротокового массажа. Металлические насадки прибора Slim Up подключаются к проблемным зонам и посылают в мышцы электротоковый импульс, благодаря которому они начинают активно работать. Процедура заканчивается тонизирующим воздействием, что подтягивает кожу и уменьшает выраженность целлюлита.