«Многие удивляются, видя вживую человека, чье имя написано на креме»
Красота

«Многие удивляются, видя вживую человека, чье имя написано на креме»

С мая в Spa Luceo питерского отеля Four Seasons появилась довольно дорогая, но, как утверждают очевидцы, очень эффективная швейцарская марка Dr.Burgener. Говорят, скоро Dr. Burgener появится в Four Seasons в Москве. Колумнист Trendspace.ru Мария Лобанова встретилась с доктором биологии Полин Бурженер, чтобы понять, чем она завлекала к себе в Швейцарию состоятельных русских девушек и что стоит ожидать от ее спа-процедур в России.

Говорят, что самая известная и эффективная наша процедура - Green Caviar. А где, интересно, вы берете икру зеленого цвета?

В основе Green Caviar - водоросли, которые добываются в Японии на острове Окинава. В тех местах обнаружилось рекордное количество долгожителей и ученые заподозрили, что эти водоросли тому причиной. Для кремов Dr. Burgener используются зеленые гранулы этих водорослей, похожие на икринки. Эта «зеленая икра» соединяется со стволовыми клетками разновидности фикуса, пептидами и гиалуроновой кислотой, чтобы лучше стимулировать синтез колагена со всеми отсюда вытекающими. Получается и антивозрастной эффект, и омолаживание, и питание.

green caviar.jpg
Крем Dr. Burgener Green Caviar

А с какого возраста нужно начинать пользоваться вашей косметикой?

В мою клинику в Лозанну приезжают девушки за тридцать. И их мамы. И их младшие сестры. У меня было несколько юных девушек с довольно сильным целлюлитом - не знаю, проблема ли у вас такая в России или просто так совпало, что они все оказались настолько неспортивными.

Но в российском глянце все время пишут – от целлюлита нельзя избавиться, разве что уменьшить – если уж он у вас появился, то пиши – пропало, теперь это навсегда. Вы что с целлюлитом делаете?

Если вы молоды, то вы можете его убрать. После пяти дней процедур мы видим невероятные результаты. Это вопрос циркуляции и лимфо-дренажа - с возрастом, конечно, получить результат сложнее.

А что можно успеть сделать, если я приеду к вам в Luceo Spa питерского Four Seasons на три дня?

Да что угодно! От подтягивающей программы для тела до омоложения лица. Мы специально разработали два курса процедур для Luceo Spa в Санкт-Петербурге – Anti-Aging Excellence и Anti-Aging Diamond. Anti-Aging Excellence - это пятидневный курс процедур: Luxury Green Caviar (Роскошная Зеленая Икра), the Vitaskin Ultrasound (Витаскин Ультразвук), the Swiss Anti-Aging Jewel with Royal Jelly (Швейцарский Секрет Молодости с маточным молочком), и Collagen Firming (Коллагеновое Укрепление). Anti-Aging Diamond – это серьезный курс обновления кожи, который включает Diamond Dermabrasion (Бриллиантовая Дермабразия), Vitaskin Ultrasound (Витаскин Ультразвук) и Luxury Green Caviar (Роскошная Зеленая Икра). Но часть этих процедур можно успеть сделать и за три дня.

А что можно успеть за три дня сделать по телу?

Мы сделаем детокс-программу с соляным скрабом, дренажным массажем и крио-обертываниями.

И параллельно я еще смогу делать лицо?

Обязательно. И вы увидите большую разницу между тем, с чем вы пришли и какой вы станете спустя эти три дня. Не говоря уж о том, что мы обязательно предлагаем к программе витаминные добавки.

А в чем смысл этих добавок?

Для нас важно совершенствовать кожу не только внешне, но и внутренне. Я всегда говорю - добавками, конечно, нельзя убрать целлюлит, но они улучшают метаболизм для сжигания жира и помогают получить результат быстрее.

Это красота для ленивых?

Боюсь, что нет. Вы сами можете увидеть, насколько лучше реагирует ваше тело, если в вашей жизни есть спорт. В молодости вы не заметите разницу, а после 40 это становится очень ощутимо. Именно поэтому я всем клиентам советую не забывать о метаболизме и заниматься спортом.

Звучит все отлично, но где же нам, работающим женщинам, столько времени на себя найти?

Сейчас ни у кого нет времени, и у меня в том числе. Именно поэтому я создаю программы, которые были бы максимально эффективны в минимальные сроки. Мы можем за полтора часа сделать вам процедуру для похудания и параллельно заняться лицом. И для программ на три-пять дней мы используем аппараты, которые дают поразительный эффект.

И с чего вы обычно предлагаете начать?

Когда вы приходите в первый раз, мы проводим диагностику на аппарате Dr. Burgener Beauty Analyzer – смотрим уровень увлажнения, липидного барьера кожи и пигментации. Эти три категории дадут нам понимание, что у вас за кожа. Через пять дней мы повторяем анализ, чтобы увидеть результат. И вы увидите изменения.

Полин Бурженер.jpg
Полин Бурженер


В гастрономии лучшие шеф-повара ездят по окрестностям своего региона и ищут лучшие продукты для своей кухни. А мире люксовой косметологии вы как ищите ингредиенты для разработки нового эффективного крема?

Также как это делают шеф-повара. Во-первых, подбираю только натуральные составляющие. Все компоненты в косметике Dr. Burgener – растительные, кроме разве что пчелиного маточного молочка. В восстанавливающей сыворотке Grand Cru Gold Complex есть золотые минералы, экстракт винограда шардоне и витамины, в первую очередь витамин Е. На основе этих продуктов разработана программа уходов за лицом на 5-6 дней, они дают довольно заметный эффект.

А как вы находите такие экзотические составляющие, как зеленая икра?

Я много путешествую и высматриваю, что где есть интересного. Вот розовую воду и масла я нашла в Ливане, откуда я родом. Теперь их поставляют оттуда специально по моему заказу. Езжу на все конференции, где собираются представители науки и медицины для обсуждений новых разработок. Там показывают только те аппараты, что используются в клиниках, а не в салонах красоты. И предлагаются новые антивозрастные методики в области биотехнологий, которые я затем изучаю в своей лаборатории и адаптирую к спа-программам. В этом мое преимущество ученого – я могу быстро подхватить те разработки, что предлагает наука.

А почему именно вы стали главой клиники Dr. Burgener?

Клиника была основана моим свекром как центр пластической хирургии, но я оказалась единственная в семье, кто получил научное образование в области биологии и мог возглавить ее лабораторию: я с университета занималась изучением механизма старения. И 20 лет назад я стала этой клиникой управлять. Для начала много от чего избавилась – в продукции больше не должно было быть парабенов, отдушек и красителей. И, будучи женщиной, я расширила профиль клиники, сделав ее более многофункциональной - теперь здесь есть и косметология, и маникюр, и массажи. У нас даже работает остеопат и психолог.