Вся правда о спортивном питании
Красота

Вся правда о спортивном питании

Мифы и рекомендации.

Андрей Третьяков, директор по развитию компании СпортОбед.РФ, рассказал TrendSpace.Ru о том, что такое спортивное питание, противопоказаниях и побочных эффектах.

андрей третьяков.jpg
Андрей Третьяков

Что такое спортивное питание, зачем оно нужно?

Спортивное питание - это различные БАДы,  созданные для питания организма, подверженного повышенным физическим или психологическим нагрузкам. Существует множество видов для разных целей - белковые смеси, белково-углеводные, витаминно-минеральные, а также различные аминокислоты, препараты для суставов и прочее.

В интернете пишут о раке, химии, импотенции, наркотической зависимости, увеличении печени и психических расстройствах. Правдивы ли разговоры о вреде спортивного питания?

Это просто смешно. Если вы съедите кусок мяса, есть вероятность возникновения зависимости или рака?

спортпит

Самое нелепое мнение о спортпите, которое вы слышали?

Пожалуй, самое нелепое это фразы «Что мне выпить, чтобы похудеть?» или «Что мне выпить, чтобы стать накаченным?». Нужно понимать, что спортпит - это всего лишь помощник в ваших тренировках.

протеин

Плюсы и минусы спортивного питания?

Спортивное питание помогает  добиваться поставленных целей - питает организм, делает его более здоровым и выносливым. Минусов практически нет – при правильных дозировках и соблюдении режима никаких побочных эффектов вы не обнаружите.

Как правильно подобрать для себя спортпит?

Все зависит от того, чего вы хотите добиться. Конечно, лучше довериться профессионалам – проконсультироваться в магазине, а еще лучше с квалифицированным тренером.

спортпит

С чем связано существенное повышение цен в последнее время?

В России это направление и этот бизнес уже стали популярными, но еще недостаточно развитыми, поэтому мы все зависимы от курса валют. Основная масса продукта поступает из других стран.

Насколько полезны и эффективны спортивные добавки для людей, которые не занимаются спортом?

Спортивные добавки подходят любым людям, ведущим активный образ жизни, - просто для хорошего самочувствия и тонуса. Безусловно, дозировки должны быть меньше. 

спортпит