Летний макияж в городе: главные правила
Красота

Летний макияж в городе: главные правила

Как продлить стойкость макияжа в жаркую погоду?

Летом многие сталкиваются с тем, что макияж не держится до конца дня и плавится под воздействием жаркой температуры. И если на пляже можно обойтись минимальной коррекцией и бронзером, то город диктует нам свои правила летнего макияжа. TrendSpace.ru узнал у ведущего визажиста MAC в России и СНГ Катерины Пономаревой, как продлить стойкость макияжа, какую тональную основу использовать в городе летом и как сделать модный макияж из пяти продуктов.

1.jpeg

Часто макияж летом в городе не доживает до конца дня. Как можно увеличить его стойкость?

Главное – это правильно подобрать продукты по текстуре и стойкости. Например, зимой вы используете плотный тональный крем, который обеспечивает вам защиту от холодного ветра, мороза и является своеобразной пленкой от внешних агрессоров. 

Летом нужно преследовать те же цели, но использовать тональное средство легкой текстуры, устойчивое и водостойкое. При использовании пудры сначала воспользуйтесь основой под макияж с SPF фактором. Такие базы отлично продлевают стойкость макияжа, сдерживают выделение блеска и защищают кожу от преждевременного старения и появления пигментации.

4.jpg
4 1.jpg
Тональная основа Pro Longwear Waterproof Foundation от MAC

Какие продуктам стоит отдать предпочтение - кремовым или сухим?

И кремовые, и сухие продукты подходят для летнего макияжа. Классические тени и пудра подарят вам ощущение легкости, а кремовые бронзеры, шиммеры и хайлайтеры будут красиво переливаться при заходящих лучах солнца.

5 1.jpg
Бронзер Hourglass Ambient Bronzer 
8.jpg

Как правильно наносить макияж, чтобы он не потек в течение дня?

Наносите макияж по привычной для вас схеме. Один небольшой совет: если ваша кожа достаточно увлажнена, что не редкость летом, наносите под макияж вместо крема основу с увлажняющим эффектом и хорошим солнцезащитный фактором, а после пудру или тональное средство. Насыщенные текстуры продуктов и их наслаивание могут не выдержать тепла, поэтому лучше замените их на легкие вариации ваших средств или воспользуйтесь ВВ и СС-кремом.

6.jpg
6 1.jpeg
СС-крем Yves Saint Laurent Forever Light Creator CC Creme

Какой макияж актуален летом в городе?

Сейчас в моде бронзовый макияж с эффектом загара и легким сиянием. Такой образ подходит для любого оттенка глаз и кожи. Для макияжа глаз актуальны пастельные оттенки голубого, кораллового и бирюзового цвета, а помаду или блеск следует выбрать в сочных ягодных, розовых и коралловых оттенках. Кроме того, в этом сезоне крайне популярны веснушки. Мировые визажисты даже дорисовывают веснушки тем, у кого их нет от природы.

7 1.jpg
Помада MAC Saigon Summer
5.jpg

Стоит ли совсем забыть про макияж летом?

Бразилия, Арабские Эмираты, Индия - это те страны, где лето круглый год и всегда высокие температуры, но женщины, живущие в них, не перестают делать макияж. Для России более актуален вопрос о смене текстур и оттенков косметических средств на более легкие и стойкие. Лето – это не повод забывать про макияж.

7.jpg
8 1.jpg
Тушь для бровей Bobbi Brown Brow Shaper

Как сделать красивый летний макияж с минимальным набором продуктов?

Сначала используйте увлажняющий праймер с SPF фактором, затем нанесите легкий консилер на зону вокруг глаз, а на глаза и скулы – матовый или сияющий бронзер. Оформите брови цветным фиксирующим гелем, а ресницы – водостойкой тушью.