Запах женщины: Юрате Гураускайте
Красота

Запах женщины: Юрате Гураускайте

Главный редактор журнала InStyle рассказала TrendSpace.ru о своих любимых ароматах.

О запахе детства

Мне запомнились парфюмы, которыми пользовалась бабушка. У нее на трехстворчатом трюмо в сталинском доме на Садовом кольце всегда стояли два флакона – «Красная Москва» и «Серебристый Ландыш» - совершенно разные, но одинаково ею любимые.

 
Diorissimo от Christian Dior.jpg
Diorissimo от Christian Dior
Fidji от Guy Laroche.jpg
Fidji от Guy Laroche

Никогда не забуду первые иностранные духи моей мамы – Diorissimo от Christian Dior и Fidji от Guy Laroche. Я до сих пор помню их аромат, когда мама накрывала меня в детстве своей шубой или расшитой афганской дубленкой в зимние морозы.

О любимом аромате

Я люблю стойкие и глубокие ароматы. Чтобы одно нажатие - и на весь день. Мне нравится,  когда ты приятно пахнешь всегда при любых обстоятельствах. Я люблю пробовать новые парфюмы и экспериментировать, но мои любимые ароматы на все случаи жизни – это Portrait of Lady от Frederic Malle, Musk Oud от by Kilian, 2 от Comme des Garcons, Pomegranate Noir от Jo Malone, Bal D'Afrique от Byredo и Black Orchid от Tom Ford. Я пользуюсь и нишевыми брендами, и более коммерческими. Главное - чувствовать, что аромат подчеркивает твою индивидуальность и подходит под настроение в тот или иной день.

Portrait of Lady от Frederic Malle.jpg
Portrait of Lady от Frederic Malle
Musk Oud от by Kilian.jpg
Подпись

О нелюбимом аромате

Я не люблю парфюмы с цветочными и морскими нотами, потому что они слишком массовые. Еще с юности мне не нравится аромат Poison от Christian Dior. В то время им пользовались все российские женщины. 

О дизайне флаконов

Мне нравятся лаконичные, минималистичные, округлые или квадратные флаконы, такие, как у моих любимых ароматов. Очень нарядные бутылочки, конечно, интересно рассматривать и потом жалко выбрасывать. Но я все равно за чистоту высказывания. Less is more, как говорится.

2 от Comme des Garcons.jpg
2 от Comme des Garcons
Pomegranate Noir от Jo Malone.jpg
Pomegranate Noir от Jo Malone


Об изменении вкусов

Конечно, мои парфюмерные вкусы менялись в течение жизни вслед за ситуацией на нашем рынке. Можно сказать, что я прошла через все влияния и тенденции.  Я всегда стараюсь пробовать все новинки хотя бы в аэропорту в Duty Free. Но свои вкусы я хорошо знаю и им не изменяю. 

У женщины должен быть свой узнаваемый запах, как код или шифр. Сегодня этого не так сложно достичь. Ведь на рынке огромный выбор ароматов. 

Bal DAfrique от Byredo.jpg
Bal D'Afrique от Byredo
Black Orchid от Tom Ford.jpg
Black Orchid от Tom Ford