Анна Седокова о секретах красивого тела
Красота

Анна Седокова о секретах красивого тела

Певица в специальном проекте Reebok и TrendSpace.ru.

С наступлением сезона отпусков для многих остро стоит вопрос о том, как поддерживать привычный режим тренировок в путешествиях. Об этом TrendSpace.ru узнал певицы Анны Седоковой, график которой не позволяет постоянно находиться в одном месте, и поэтому времени на тренировки с спортзале часто не хватает. Но занятия спортом должны быть регулярными и, чтобы не терять время, если есть небольшой перерыв перед концертом, Анна старается провести тренировку в любом доступном месте – Gym is Everywhere. В этом ей помогает тренер по боксу Николай Ковалевич, который провел тренировку с Анной в гостиничном номере, тем более что боксом Анна занимается давно и достаточно успешно.

Анна Седокова 3.jpg
Топ Reebok
Анна Седокова 4.jpg
Леггинсы Reebok

Как часто у вас получается тренироваться в путешествиях? Что входит в план ваших занятий?

Получается по-разному в зависимости от занятости и времени прилета. Когда прилетает самолет в 4 часа дня, а в 5 уже саундчек, то на тренировки не остается времени. Я всегда стараюсь запланировать расписание так, чтобы оставалось время на занятия.

Меня спасает бег - это лучшая тренировка, потому что им можно заниматься всегда и везде – в Сан Тропе, Москве или Сибири. Ничего лучше, что обычный бег, еще не придумали. Это одновременно и кардионагрузка, и сушка. 

Вы придерживайтесь какой-то системы питания?

Нет, я не придерживаюсь никакой диеты. Я просто знаю, какая еда полезная, а какая вредная. Ее я ем по праздникам.

Анна Седокова 5.jpg
Топ, шорты Reebok

Вы часто бываете в Лос-Анджелесе, где очень много бургеров. Как удается держать себя в руках?

50% еды в фаст-фудах в Лос-Анджелесе занимают салаты. Это отличный заменитель для вредной пищи. В Москве же единственный способ быстро поесть – это зайти в McDonalds. В Лос-Анджелесе даже в этой сети есть здоровая еда, которая называется protein box. Туда входят сыр, яблоко и орехи. Уверена, тот, кто первый создаст в России сеть здорового фаст-фуда, станет миллионером. 

Анна Седокова 6.jpg
Топ, леггинсы, футболка, шорты, кроссовки Reebok

Как вы ухаживаете за собой во время перелетов?

Мой главный бьюти-секрет – «плохой крем лучше, чем никакой». Поэтому я всегда беру с собой огромное количество миниатюр и пробников. Также важно пить много воды. Потому что без нее организм становится обезвоженным и отекает. Уверена, что вода – это источник красоты. 

Анна Седокова 10.jpg
Топ, шорты, футболка, леггинсы, кроссовки Reebok

Как вы относитесь к новому бьюти-тренду – моделям plus size?

Я считаю себя моделью plus size. Хотя я, конечно, не модель и не слежу за этим бизнесом. Мне нравится, когда девушки выглядят женственно и отличаются от мужчин своей попой, грудью. Конечно, заниматься спортом и поддерживать талию тоже важно, но я за округлые формы. 

Анна Седокова 12.jpg

Как вы относитесь к аппаратной косметологии и ходите ли на такие процедуры?

Я считаю, что аппаратная косметология – это чудеса. Нужно обязательно все узнавать и всем пользоваться. Сама я не хожу на процедуры, потому что нет возможности. Нужно работать над своим телом и понимать, чем ты занимаешься - то и получается. Главное – перестроить свое создание и понять, что час в день – это все что вам нужно для того, чтобы увидеть результат. Даже 15-минутная зарядка уже через месяц даст вам абсолютно другое тело. 

Анна Седокова 11.jpg

Фитнес-тренер Николай Ковелевич рассказал TrendSpace.ru, как поддерживать форму в путешествиях и частых поездках.

Как заниматься спортом в путешествиях?

Путешествуя, мы часто сбиваемся с режима питания и тренировок. На самом деле мы можем его поддерживать, ведь у нас есть все условия - отличная погода, свежий воздух на побережье океана или в европейских парках. Во многих из них развита вело-инфраструктура, а велосипед, как мы знаем, - отличный инструмент для тренировок, позволяющий поддерживать тонус мышц и выносливость.

Какие самые эффективные упражнения, который можно выполнить в гостиничном номере и на улице?

В номере отеля самыми эффективными упражнениями являются те же, что и в зале - приседания , выпады, отжимания. При этом следует увеличить количество повторений, потому что мы выполняем их без отягощений. Эта также позволит сохранить тонус мышц. Не забывайте использовать подручные средства - кровать и стены, с опорой на которые можно выполнять функциональные упражнения. 

Упражнения для пресса, такие как планка и скручивания - самые универсальные, их можно выполнять и в отеле, и в парке, с большим количеством подходов и повторений.

Как не нарушить режим тренировок при частых путешествиях?

При частых перелетах держать режим легко - нужно лишь поставить цель. Полчаса-час для тренировки или легкой пробежки выделить может каждый, также можно использовать экспресс-тренировки RunUp. Они сочетают в себе кардио-бег, функциональную тренировку и элементы боевых искусств. Главное - дать себе отдых после перелета и поддерживать адекватное питание. Организм испытывает больший стресс во время перелета, поэтому не следует его мучить строгими диетами.

Анна Седокова 7.jpg

Анна Седокова 8.jpg

Анна Седокова 9.jpg
Кроссовки Reebok


Стилист: Алексей Бородачев-Архипов
Макияж: Григорий Макаров
Прическа: Лика Лобжанидзе
Ассистент: Мария Давыдова
Фотограф: Александр Кунда


Благодарим салон Brow&Beauty за помощь в проведении съемки.
Благодарим гостиницу "Украина" за помощь в организации съемки.