«Чего точно не должно быть в холодильнике, так это колбасы»
Красота

«Чего точно не должно быть в холодильнике, так это колбасы»

Персональный тренер о том, как подготовиться к диете.

Чтобы добиться желаемой формы и красивого тела, нужно привести в порядок не только питание, но и уделить внимание спортивной нагрузке. Персональный тренер Дмитрий Довгань, представитель клуба Republica, рассказал TrendSpace.ru о том, как правильно подготовить организм к смене режима питания, избежать срывов и избавиться от постоянного чувства голода.

диета

Как подготовиться к диете, если до этого питание было далеким от правильного?

Обратиться за консультацией к диетологу и купить карту в клуб. Есть еще один важный момент, который зависит от вашего характера и психотипа, — это индивидуальность. Кому-то подходит очень постепенное замещение вредных продуктов полезными, а кто-то любит все и сразу. Главное, чтобы было комфортно и физически, и психологически.

Как избежать срывов во время диеты?

Держите холодильник пустым или почти пустым. Там должно быть только самое необходимое: йогурты для перекусов, десяток яиц, нежирный творог, салаты какие-нибудь (например, из морской капусты). Чего точно не должно быть в холодильнике, так это колбасы.

Чего точно не должно быть в холодильнике, так это колбасы.

Не покупайте в супермаркете продукты на неделю, потому как съедите все за один-два дня. Не приближайтесь к супермаркету на голодный желудок, иначе купите еды в два раза больше, чем вам необходимо. Час икс наступает именно в магазине, когда вы выбираете продукты — от того, что и сколько вы купите, зависит, что будет в вашем холодильнике и вашем желудке.

диета

Как отучить себя от вредной еды?

Это самое сложное в организации правильного питания. Наши вкусовые рецепторы уже настолько сильно развращены и испорчены современным фастфудом и всякими усилителями вкуса, что приходится бороться со своими вкусовыми пристрастиями и с корыстью производителей питания. Производителю важно, чтобы мы покупали как можно больше еды и много ели. Поэтому они заинтересованы в улучшении вкусовых качеств, к сожалению, а не в качестве и полезности продукта. Выход есть! Наши вкусовые пристрастия тренируются, как и мышцы. Попробуйте хотя бы на неделю отказаться от соли, жареного, копченого, и вы сразу почувствуете вкус отварной говядины или свежесть салата, заправленного только ложкой оливкового масла, да и куриная грудка перестанет быть такой пресной. Вкус к правильному питанию нужно воспитывать и тренировать.

магазин

Полезны ли перекусы?

Отвлечемся на несколько минут от еды. Как вы думаете, у кого больше финансовых возможностей — у старушки пенсионерки, которая только экономит и копит, или у молодого работающего активного человека, который зарабатывает и тратит, зарабатывает и тратит? А теперь давайте сопоставим это с нашим обменом веществ: чем реже поступает энергия в наш организм в виде продуктов питания, тем неохотнее он тратит накопленные калории и тем охотнее накапливает и складирует жировые отложения. И еще один пример — борцы сумо едят одну очень большую порцию в день и выглядят внушительно. Делайте выводы.

Вкус к правильному питанию нужно воспитывать и тренировать.

Как справиться с постоянным чувством голода?

Хочешь есть — съешь яблоко. Не хочешь яблоко — не хочешь есть.

Вывод:

Главное в диете — выработать и закрепить правильные привычки. Если вы все же нарушили диету — не сокрушайтесь, мир не летит в тартарары. Помните, что вы всегда сможете исправить нарушение диеты лишней тренировкой в спортзале. Здоровое питание и здоровый образ жизни не должны становиться повинностью, это должно быть естественным дополнением в вашей жизни, которая станет только более гармоничной и многогранной.

правильное питание