Сделай сам: фейсбилдинг
Красота

Сделай сам: фейсбилдинг

Гимнастика для лица становится все популярнее.

Фейсбилдинг — лицевая гимнастика, одно из направлений фитнеса, стремительно набирающее популярность. Это комплекс упражнений, избавляющий лицо от морщин и складок, а также придающий эффект омоложения, выступая альтернативой подтяжкам. Существует еще одно определение — йога для лица.

История

Родоначальником направления считают немецкого пластического хирурга Рейнхольда Бенца, придумавшего для своей возлюбленной, балерины Евы Хоффман, специальный комплекс упражнений, сочетавший тренировку мышц лица и их массаж. Чуть позже методика стала пользоваться популярностью в Европе, США и в других странах.

фейсбилдинг

«В основном фейсбилдингом интересуются женщины, которые не готовы к инъекциям или у них нет времени посещать косметологические процедуры, направленные на восстановление мышечного тонуса (например, миостимуляция и микротоковая терапия)», — рассказывает Ирина Голембиовская, врач-дерматолог, трихолог, косметолог и специалист «Клиники Запад».

Техника

Все тренировки проводятся перед зеркалом, чтобы избежать неправильного выполнения и нанесения вреда своей внешности. Нужно понимать, что беспорядочные движения лишь приведут к появлению новых складок и морщин, поэтому во время занятий важно сосредоточиться не только на напряжении и расслаблении лица, но и на регулярности и точности выполнения.

«Самомассаж должен выполняться правильно и систематично — мышечная память имеет место быть, но явление это временное», — отмечает Ирина.

Методики

Различают огромное количество методик — разминка для лица Евы Фрейзер, фейслифтинг, аэробика для кожи, фейсформинг, гимнастика для лица Анны Микульской, фейслифтинг от Марии Рунге, лифтинг-массаж Наренды и Кунданы Метха, самоподтяжка и многое другое. Все зависит от вашего возраста, желаемых результатов и времени, которое вы готовы потратить на занятия.

фейсбилдинг

Алгоритм

1.       Чтобы кожа стала более эластичной, необходимо сначала хорошо разогреть лицо с помощью интенсивного самомассажа.

2.       Далее выполняется основной комплекс упражнений.

3.       Заключительный и очень важный этап — расслабление. Необходимо дать мышцам как следует отдохнуть.

Начинать занятия фейсбилдингом рекомендуется с простых подготовительных упражнений. Только через две недели, освоив стартовый комплекс, можно переходить к основным упражнениям. Занятия фейсбилдингом проводят минимум пять раз в неделю. Тренировка занимает в среднем 10–15 минут. Один курс составляет три месяца.

Результат

Сторонники фейсбилдинга утверждают, что результат можно увидеть уже через две недели — повышение упругости кожи лица, коррекция овала, избавление от мешков под глазами и второго подбородка. Такая гимнастика не только подтягивает кожу, но и помогает добиться заметных эстетических результатов — кожа пробуждается, выглядит свежее и приобретает ровный тон. Основное преимущество — пропадает необходимость делать болезненные косметические процедуры и даже обращаться к пластическому хирургу.

фейсбилдинг

Дерматокосметолог предупреждает: «Замечательно, если будет проведена работа над мышцами, которая еще и вызовет местное улучшение микроциркуляции, то есть обогатит ткани кислородом, выведет ненужные вещества. Но если мы говорим о качестве кожи — улучшение состояния пор, увлажненность (внутренних и внешних слоев), то этого может оказаться недостаточно. Необходимо помнить, что для данного вида массажа тоже есть противопоказания, лучше проконсультироваться со специалистом, а если будут возникать неприятные ощущения, сразу же прекратить».