"В России запрещено выбирать пол ребенка"
Красота

"В России запрещено выбирать пол ребенка"

Гинеколог о контрацепии, домашних родах, выборе пола малыша и сексе во время беременности.

Гинеколог Ольга Есипова, представитель "Клиники Запад", рассказала TrendSpace.Ru о современных методах контрацепции, а также о том, можно ли спланировать пол малыша, как правильно подготовиться к беременности и стоит ли рожать дома.

Польза и вред противозачаточных таблеток?

После длительных исследований врачи-эндокринологи опровергли информацию о вреде гормональных средств. Такие препараты назначают как метод контрацепции, так и для лечения многих эндокринологических заболеваний. При правильном подборе риски негативных воздействий снижены максимально - пациент не должен подбирать препараты самостоятельно, лучше обратиться к врачу.

тест на беременность.jpg

Насколько безопасны другие способы контрацепции?

Сразу хочу ответить на часто задаваемый вопрос по поводу введения спирали нерожавшим женщинам - как правило, в такой просьбе гинекологи  отказывают. Инородное тело в матке действительно может отрицательно отразиться на репродуктивной функции. Что касается инъекционной контрацепции, применения препарата Депо-Провера, то его также не рекомендуют назначать нерожавшим.

Еще один из современных методов контрацептивов - вагинальное противозачаточное кольцо НоваРинг. На рынке в России оно достаточно давно, но, к сожалению, женщины о нем мало информированы. НоваРинг является комбинированным гормональным контрацептивным препаратом, в состав которого входят микродозы гормонов эстрогена (этинилэстрадиол) и прогестагена (этоногестрел).

НоваРинг представляет собой гибкое маленькое кольцо (диаметр всего 55 мм, толщина 8,5 мм), выполненное из гипоаллергенного материала. После введения во влагалище из кольца ежедневно высвобождаются микродозы гормонов (такой механизм действия достигается благодаря сложной системе мембран, из которых оно состоит). Основным плюсом гормонального влагалищного кольца НоваРинг является отсутствие первичного прохождения через желудочно-кишечный тракт и печень, поступление гормонов в организм в микродозах, что существенно уменьшает риск возникновения побочных эффектов от его применения по сравнению с другими гормональными препаратами. После введения кольцо находится во влагалище ровно 3 недели, потом его нужно удалить и сделать 7-дневный перерыв.

беременность

Прерванный половой акт – насколько велика вероятность забеременеть?

Данный вид предохранения не защищает от беременности на 100 %. В те моменты, когда мужчина во время секса получает большое удовольствие, из его полового органа выделятся жидкость для смазки. В ней может содержаться небольшое количество сперматозоидов, а, как всем известно, для беременности достаточно всего одного. Поэтому метод прерванного полового акта не исключает вероятность того, что девушка может забеременеть.

Можно ли забеременеть во время менструации?

Шансы наступления беременности в критические дни очень малы, но они все же есть, ведь зачатие зависит от готовности яйцеклетки к оплодотворению и наличия жизнеспособного сперматозоида.