Как похудеть за два месяца? Часть 1
Красота

Как похудеть за два месяца? Часть 1

Редактор и продюсер TrendSpace.ru в фитнес-эксперименте.

Многие ставят перед собой цель похудеть, но лишь единицы знают, что нужно для этого сделать. Бьюти-редактор Дарья Буркова и продюсер TrendSpace.ru Марк Годар обратились за квалифицированной помощью в сеть фитнес-клубов Republika с целью избавиться от лишних килограммов и набрать мышечную массу.

«За последний год я поправилась на 10 килограммов из-за сидячей работы, отсутствия физической активности и пристрастия к хлебобулочным изделиям. Для меня цель участия в эксперименте — это избавиться от лишнего веса, улучшить физические показатели и, наконец, полюбить занятия спортом», — Дарья Буркова.

«Моя цель участия в проекте — это в первую очередь получить новый опыт. Я очень далек от тренировок, и даже когда я пытался заниматься спортом 5 лет назад, мои занятия ни к чему не приводили. И только сейчас я начинаю понимать, что те упражнения, которые я выполнял, были неправильными, потому что прежде всего нужно было работать изнутри. 

В данный момент мой тренер понимает, что он делает, как нужно работать с телом и как пробудить спящие мышцы и заставить их тренироваться. Я хочу преобразиться, пускай не радикально. За два месяца очень сложно превратиться в Халка из худого дрыща. Я хочу убрать лишнее, подтянуться и преобразиться даже не для окружающих, а для самого себя. Потому что, когда ты видишь какие-то недостатки своего тела, ты их принимаешь и с ними живешь, но хочется, конечно, не отставать от других и сохранить спортивную форму на протяжении всей жизни», — Марк Годар.

Первым этапом преображения стало фитнес-тестирование тренера Дмитрия Адысева, специалиста по кинезиологии.

Что такое кинезиология?

Прикладная кинезиология — это наука о движении во всех его форма: механическом, химическом и энергоинформационном.

IMG_4996.jpg
Дарья Буркова и Дмитрий Адысев

Почему именно этот метод вы применяете при фитнес-тестировании?

Кинезиология позволяет нам оценить способность мышцы адаптироваться к нагрузке, найти причины снижения этой способности и подобрать оптимальный вид коррекции функциональных нарушений организма.

Какие проблемы можно выявить посредством кинезиологии?

Зная функциональные связи между тонусом  скелетных мышц и этими нарушениями, мы можем выявить структурные нарушения самой мышцы, проблемы с биохимическими процессами в организме (например, интоксикация) или же найти скрытые эмоциональные проблемы, которые также негативно будут влиять на результат вашей тренировки.

unnamed.jpg
Марк Годар и Дмитрий Адысев

Какие проблемы были выявлены у Марка и Дарьи?

Посредством мануально-мышечного тестирования у Марка было выявлено нарушение биомеханики тазового региона, слабость косых мышц живота (проблемы с ЖКТ) и гиперактивность рефлексов надпочечников.

Причиной формирования патогенных изменений движения у Дарьи стала диафрагмальная дисфункция (эмоциональное перенапряжение).

В качестве коррекции для Марка был выбран массаж и тренировка на тренажере miha bodytec. Для Дарьи — пилатес, основой которого и является диафрагмальное дыхание. Но это лишь дополнение к основным силовым тренировкам.