Когда пластическая операция действительно необходима?
Красота

Когда пластическая операция действительно необходима?

Косметолог Аида Гаджиева рассказала, в каких случаях стоит ложиться под нож.

Как появились пластические операции?

Первые упоминания о пластической хирургии  пришли к нам из древней Индии и Египта – местные врачи еще в  6 веке до н. э. восстанавливали воинам поврежденные ушные раковины и сломанные носы. Оттуда же пришел и сам термин «ринопластика».  Для восстановления поврежденной  части  уха или носа эскулапы того времени вырезали кожный лоскут с сетью сосудов из кожи лба или щек. Согласно «Законам Хаммурапи» для этих целей в Египте использовались специальные смолы. Но по настоящему основателем этого направления в хирургии можно итальянца Гаспара Тальякоцци, который работал в  15 веке. 

Новая эра пластической хирургии наступила в  1774 году, после опубликования первой статьи о проведенной операции по восстановлению носа с использованием примитивного анестетика  - спиртового напитка из риса и бетеля. Нельзя обойти и имя известного английского хирурга Джозефа Карпю, который в  1814 году  провел подобную операцию, и его работа  дала новые методики по восстановлению носа, ушей и репарации неба.

 
4.jpg

Вторая мировая война дала не малый скачек в этой отрасли медицины, и именно  в связи с многочисленными  ранениями лиц солдат в Европе начали открываться специализированные центры пластической хирургии. 

Возникновение этого направления  было изначально связано с крайней необходимостью – ведь те же раны и повреждения, полученные в боях, в значительной мере ухудшали общее самочувствие раненых, фактически делая их неполноценными людьми.  Конечно, сегодня в связи с возросшим количеством автокатастроф и прочих техногенных аварий потребность в восстановительной  пластической хирургии велика, однако в процентном соотношении в подавляющем количестве под скальпель ложатся люди, которые не имеют  весомых на то причин. 

1.jpg
2.jpg

В каких случаях стоит решиться на ринопластику?

По статистике сегодня эта  операция является одной из наиболее востребованных мире. Но только в редких случаях  коррекция носа действительно необходима. Например, при переломе. В этой ситуации  его восстановление  должно  быть осуществлено в течение первой недели, в ином случае может потребоваться изменение посттравматической деформации носа.
Чаще всего оно представляет собой нарушение симметрии, и может случиться западение  или  образование горбинки в хрящевой структуре носа. В результате при искривлении перегородки может быть нарушена  дыхательная  или обонятельная  функция.

3.jpg

В подобных случаях ринопластическая операция назначается через полгода  после травмы, когда отек  исчезнет. При этом варианте  обязательно проводят септопластику для выравнивания носовой перегородки, используют костные и  хрящевые  аутотрансплантаты. Так как такую услугу клиники нашей страны успешно предоставляют уже более 20-ти лет,  успешность проводимых операций высока, а сама процедура  занимает в среднем не  более двух часов. Окончательный же  результат  будет в полной мере понятен  спустя  шесть месяцев.  Однако в случае, если операция имела осложнения, либо была проведена не качественно, требуется вторичная коррекция. 

Также восстановительная пластика  положена при ожогах и нарушениях целостности кожного покрова кожи лица и при врожденных дефектах (заячья губа, волчью пасть). Весомую роль в данном вопросе имеет и психологический фактор. Как правило, психологи рекомендуют сделать операцию, если большой нос занижаем вашу самооценку, и вы думаете об этом уже ни один год.

6.jpg

Когда стоит делать операцию по коррекции формы груди?

Операции на молочной железе также носят как косметический, так и восстановительный характер. Ко второму случаю можно отнести ситуации, когда после родов появляется сильная асимметрия желез, и пациентки испытывают крайний дискомфорт, который сказывается на общем качестве жизни. В остальных случаях операции носят косметический характер и зависят в первую очередь от психологического состояния клиента и того, насколько они желают приблизиться к сложившемуся в их представлении идеалу. 

5.jpg

В ряде стран считается нормой подарить девушке на совершеннолетие определенное количество денег для «тюнинга» внешности – изменить разрез глаз (особо популярно в восточных странах), или подправить форму ягодиц (в Бразилии). В России же зачастую обращение к такого рода специалистам не афишируется. 

В любом случае, перед проведением любого вида пластической операции, необходимо тщательно выбрать клинику, а главное – хирурга, с которым у вас должно сложиться доверительное общение. Только после нескольких консультаций, исключения возможных  противопоказаний и знакомства с процедурой и сроками  восстановления стоит принимать окончательное решение.


Читайте также:

«Со своей жизнью, карьерой и внешностью можно сделать что угодно»

Ким Бейсингер сделала неудачную пластику лица

Новые пластические операции Игги Азалия

Звезды рассказали о пластических операциях

Бразилец сделал 30 пластических операций, чтобы стать Кеном