"Выбирайте, кем быть - эффектной пышкой, стремной пышкой или вообще не пышкой"
Красота

"Выбирайте, кем быть - эффектной пышкой, стремной пышкой или вообще не пышкой"

Советы по коррекции фигуры от модели plus size.

Диляра Ларина, модель, телеведущая, руководитель агентства нестандартных моделей Plus-Size Model Agency и автор книги"В теле нестандарта", рассказала TrendSpace.Ru о том, как побороть комплексы, правильно подобрать гардероб и о российской модельной индустрии plus size.

Диляра Ларина
Диляра Ларина

Как правильно подобрать одежду для девушки plus size - на чем сделать акцент?

Фигуру с пышными формами надо не корректировать, а правильно подавать. Декольте, шею и ноги однозначно открывать. Не надо бояться быть соблазнительной. Платья - мой основной гардероб. Платформа вместо шпилек - и выход не будет утомительным.

Сейчас лето, расскажите, сложно подобрать купальник?

Я обожаю яркие, для пляжа раздельные, а для вечернего выхода к пляжному бару - слитные. Нужно стараться выбрать подходящий по фигуре – вы, глядя в зеркало, сами поймете, когда идет, а когда нет. Не надевайте парео - отдайте предпочтение летящим накидкам.

Диляра Ларина

Насколько эффективно корректирующее белье?

Оно эффективно для того, чтобы быть в тонусе ежедневно. Я использую его для сьемок, выходов в свет. Живот, ушки сзади и перышки под мышками – это есть у всех типов фигур, но у plus size более выражены, их легко скрыть с помощью таких моделей белья.

Главные ошибки, которые визуально увеличивают фигуру?

Главной ошибкой является использование темных оттенков в одежде, крупных узоров: уместен только мелкий цветочный принт. Но главной проблемой россиянок является не одежда - если у вас плохое состояние кожи, зубов, неухоженные волосы и ногти, то даже платье от мирового дизайнера не поможет - вы так и останетесь колхозницей. Важно вкладывать в себя, а не в тряпки, поймите это. 

ларина.jpg

Насколько развита в России модная индустрия для полных женщин, легко ли подобрать себе красивый гардероб?

В России одежда для пышек дороже, чем для худеньких. Дело даже не в количестве ткани: нам внушают, что мы должны платить за то, что особенные. Это козырь, который работает на пополнение карманов производителей. Конечно, есть марки, которые шьют качественно, недорого и стильно (есть даже российские бренды). В своем Instagram я их подписываю.

Советы для девушек, которые стесняются своей фигуры?

Если вы комплексуете по поводу лица - советую понять, что вы плод любви ваших родителей и их продолжение, нужно с гордостью носить их образы в себе; фигуры - рекомендую вспомнить, когда вы выглядели для себя наиболее идеально, и постепенно стремиться к этому. В любой фигуре важны силуэт, подтянутость и гибкость. Вы можете продолжать стесняться и проживать свои годы в этом угнетенном состоянии, а потом вам стукнет 70 и вы поймете, что так и не насладились своей жизнью. Только вы выбираете, кем быть – стильной и эффектной пышечкой, злой стремной пышечкой, неуверенной в себе и ноющей пышечкой или вообще не пышечкой. Я не даю пустых советов, я люблю людей, которые не плывут по течению и сами себя лепят, это вызывает уважение. Может, пора превратиться из тряпки с ореолом несчастья и неудачи в ухоженную сочную барышню, притягивавшую удачу и счастье?

Читайте также:

Топ-7 популярных девушек plus size в Instgram

Модель plus size о стандартах красоты и борьбе с комплексами

Топ-7 моделей plus size