Как подготовить кожу к загару?
Красота

Как подготовить кожу к загару?

Советы косметолога.

Елена Карминская, косметолог японской марки Cefine, рассказала TrendSpace.ru о том, как получить красивый и ровный цвет кожи, а также избежать вредного воздействия солнечных лучей.

Как происходит образование загара?

Образование загара — это потемнение кожи, которое происходит в ответ на УФ-излучение как защитная реакция. В клетках-меланоцитах образуется меланин, который является прекрасным фильтром. Он задерживает более 90% УФ-излучения.

Почему мы загораем даже при применении средств с SPF?

Солнцезащитные средства оберегают нас от ожогов и повреждающего действия солнечных лучей, но не блокируют защитную реакцию кожи. Таким образом, меланин вырабатывается и кожа темнеет, но этот процесс протекает не так интенсивно, как без солнцезащитных средств.

загар

Какие косметические процедуры можно провести перед отпуском, чтобы усилить загар?

Чтобы усилить возникновение загара и добиться более ровного эффекта, рекомендуется, например, предварительно провести несколько процедур поверхностного пилинга кожи лица и тела. В этом случае идеально подойдут щадящие отшелушивающие средства, мягкие скрабы или продукты без содержания абразивных частиц. Обновление кожи с помощью пилинга уберет отмершие клетки эпидермиса и активизирует выработку меланина. Но в этом случае необходимо уделять особое внимание защите кожи от УФ-излучения, поскольку она становится более уязвимой.

Как снизить урон от ультрафиолета?

Перед пляжным отдыхом прежде всего необходимо обеспечить коже дополнительное увлажнение, например, с помощью средств с гиалуроновой кислотой. Накопительный увлажняющий эффект поможет избежать обезвоживания и сухости, которые являются основными причинами многих проблем кожи.

загар

Какие процедуры нельзя делать перед загаром?

Перед загаром нельзя делать глубокие и срединные пилинги, дермабразию, лазерную шлифовку и другие процедуры, нарушающие целостность кожного покрова.

Как быть людям, которые плохо загорают?

Плохо загорают люди с первым и вторым типом светочувствительности. Обладателям первого типа вообще не следует стремиться получить загар и стоит избегать пребывания на солнце. Обладателям же второго типа можно умеренно загорать, но при этом применять солнцезащитные средства с максимальной степенью защиты.

загар

Читайте также: 

Защита от солнца и ровный загар: лучшие продукты для тела с SPF

Топ-5 средств по уходу за кожей после загара

Как не сгореть на солнце?