Новый бьюти-тренд: мягкое контурирование
Красота

Новый бьюти-тренд: мягкое контурирование

Замена ярко выраженным скулам.

Смотря на образы моделей с показов осень-зима 2015 и последние выходы звезд на ковровую дорожку, можно отметить новый бьюти-тренд, который будет актуален, как минимум, ближайший год. Мягкое контурирование пришло на смену агрессивному голливудскому скульптурированию лица, как у Ким Кардашьян. Новой иконой красоты относительно этой тенденции можно назвать младшую сестру Ким – Кендалл Дженнер. Макияж девушки выгодно подчеркивает форму лица, но не искажает ее, что также отражает модный тренд на естественную красоту.

Кендалл Дженнер.jpg
Кендалл Дженнер
Ким Кардашьян.jpg
Ким Кардашьян

О том, как повторить макияж Кендалл и остаться в тренде, TrendSpace.ru рассказал ведущий визажист MAC в России и странах СНГ Антон Зимин:

«Забудьте про обилие бронзирующих пудр и консилеров, про нарисованные скулы и яркий сияющий макияж лица. В тренде — мягкое контурирование. Это означает деликатную коррекцию лица, мягкие линии и правильный выбор текстур. Другими словами, вместо яркого цветового контраста, как в голливудском контурировании, сделайте цветовые переходы менее выраженными.

Первое правило, которое следует запомн ить, выбирая средства для макияжа, — это верно подобранные оттенки. Используйте цвета, максимально приближенные к оттенку вашей кожи, лишь на тон светлее и темнее.

Charlotte Litbury Filmstar Bronze Glow.jpg
Набор для контурирования Charlotte Tilbury Filmstar Bronze & Glow
MINERALIZE SKINFINISH-POWDER-SoftGentle-300.jpg
Хайлайтер M.A.C Mineralize Skinfinish

При мягком подсвечивании скул избегайте мерцающих и блестящих текстур. Ваш выбор - иллюминаторы, которые придают коже натуральное свечение.

Что касается текстур для контурирования, то выбирайте продукты с полупрозрачным мелкоизмельченным пигментом. Последним, но не менее важным аспектом, является правильный выбор кистей – кисть с плотным натуральным ворсом будет отличным вариантом для растушевки выбранных продуктов».

NARS Illuminator Copacabana.jpg
Иллюминатор NARS Illuminator Copacabana
Marc Jacobs Beauty Instamarc Filtering Contour Powder.jpg
Набор для контурирования Marc Jacobs Beauty #Instamarc Filtering Contour Powder

Tom Ford.jpg
Tom Ford осень-зима 2015
Marni.jpg
Marni осень-зима 2015

Giorgio Armani.jpg
Giorgio Armani осень-зима 2015
Dolce  Gabbana.jpg
Dolce & Gabbana осень-зима 2015

Balmain.jpg
Balmain осень-зима 2015
Chanel.jpg
Chanel осень-зима 2015