Бьюти-тренд: японское очищение кожи
Красота

Бьюти-тренд: японское очищение кожи

Неевропейский подход.

Наравне с корейской косметикой в последнее время в Европе набирает популярность японская система очищения кожи, которая в корне отличается от западной. Чтобы узнать подробности о новом бьюти-тренде, мы обратились с вопросами к эксперту японской марки Cefine Елена Карминской.

В чем заключается японская система очищения кожи?

Японская система очищения кожи заключается в многоступенчатостом подходе. Во время процедуры используются несколько продуктов, и на само очищение затрачивается больше времени, чем при европейском способе.

В первой фазе японского очищения используется средство на масляной основе, которое прекрасно растворяет все загрязнения на коже, устраняет гиперкератоз и нормализует гидролипидный  баланс. С помощью гидрофильного масла или жирного бальзама макияж удаляется очень бережно, без усилий, кожа не травмируется и излишне не растягивается.

Во второй фазе производится глубокое очищение с помощью пенящихся средств, которые разрыхляют все загрязнения, активизируют микроциркуляцию и повышают эффективность действия последующих препаратов. Дополнение к ежедневному двухфазному очищению проводится процедура поверхностного пилинга.

woman-7-2.jpg

Почему японская система очищения в корне отличается от европейской?

Отличие связано с традициями, религией и климатическими особенностями Японии. Гигиене и очищению кожи в Стране восходящего солнца уделяли большое значение еще в древние века, об этом говорят археологические раскопки. В Европе понятие гигиены появилось намного позже. Сейчас Япония считается самой «чистой» страной в мире. Последователи синтоизма, японцы, ставят чистоту тела наравне с высшими добродетелями. Чистота - это первое условие красоты в Японии.

В чем отличие в воздействии на кожу в японской системе очищения кожи? 

Японское очищение, в отличие от европейского, более глубокое и, в тоже время, деликатное.

Почему используются именно пенки для умывания и специальные сеточки для взбивания мыла, а не просто гель?  

 Пена, взбитая специальной сеточкой, массирует кожу на микроуровне. Пузырьки проникаю в поры и очищают их, буквально выталкивая загрязнения наружу. Мыло, к тому же, не перегружено лишними ингредиентами, которые необходимы, чтобы создать текстуру геля.

Почему использование тоника не входит в японскую систему очищения кожи?

Японские средства очищения практически не нарушают pH кожи и уровнь ее влажности, соответственно, после них не требуется восстановления этих параметров с помощью тоников. 

Какие продукты пользуются особой популярностью у японок? 

У японок популярны, прежде всего, те средства очищения кожи, которые, так или иначе, связаны с ее отбеливанием.

Shu Uemura Ultime8 Sublime Beauty Cleansing Oil.jpg
Гидрофильное масло Shu Uemura Ultime8 Sublime Beauty Cleansing Oil
cleansing-cream.jpg
Крем для очищения кожи Cefine Cleansing Cream

Sensai Silky Purifying Cleansing Oil.jpg
Гидрофильное масло Sensai Silky Purifying Cleansing Oil
Shiseido IBUKI Purifying Cleanser.jpg
Пенящийся крем для очищения кожи Shiseido IBUKI Purifying Cleanser