Запах женщины: Мари Коберидзе
Красота

Запах женщины: Мари Коберидзе

Куратор галереи We Art поделилась с TrendSpace.ru своими любимыми парфюмами.

О запахе детства

В детстве я очень любила спать с мамой, но это было роскошью и разрешалось только в исключительных случаях. Я четко помню аромат ее духов Women от DKNY,  этот запах ассоциируется у меня с тихой гаванью, где не страшны темнота и кошмары. Сейчас я знаю, что это были ноты бергамота, розового перца, ананаса, турецкой розы, фиалки, пиона, белого кедра, ванили и мускуса.

unnamed (1).jpg
Woman от DKNY
Мари Коберидзе.jpg
Мари Коберидзе


О любимом парфюме

Я предпочитаю древесные ароматы, например, Fuegos – это моя новая любовь! Я люблю композиции с ладаном от Serge Lutens, и особенно мне нравится ветивер, последний прекрасен у Фредерика Маля. С другой стороны, меня привлекает запах жженой резины, он совершенно магический. Я нашла его в парфюмерной линейке новой аптеки  Santa Maria Novella. Долгое время я носила парфюм MINK от BYREDO, это аромат пленки, чернил и бумаги.

Об изменении вкусов

Мне с детства нравились терпкие, взрослые ароматы.  Например, Gucci ENVY я обожала в возрасте 10 лет, и я бы не сказала бы, что за эти годы мой вкус сильно изменился.

MINK от BYREDO.jpg
MINK от BYREDO
Gucci ENVY.jpg
ENVY от Gucci


О нелюбимых ароматах

Цветочные композиции я люблю слушать, но не носить. Я часто захожу в гости к Chanel послушать Sycomore и Jersey - так я путешествую и отвлекаюсь от городской суеты. Несколько похожих ароматов есть и в моей коллекции, но я совсем не люблю ощущать их на себе.

Почему? Аромат – это деликатный вопрос, к его выбору надо подходить даже внимательней, чем к выбору одежды. Ведь духи раскрываются вместе с запахом кожи и говорят о личности человека на уровне обоняния, а нос не обманешь. Если проанализировать, то наверняка можно провести параллели и найти в моем характере удовые нотки. Кстати, недавно открылась выставка Элене Метревели, на которой был мой портрет, где вместо туловища у меня дерево - это наверняка что-то значит.

Chanel Sycomore.jpg
Chanel Sycomore
Chanel Jersey.jpg
Chanel Jersey


О дизайне флаконов

Раньше я судила об аромате по флакону, но с опытом убедилась - это не работает. Часто любимые духи оказываются в совершенно непривлекательной упаковке. Я мечтаю найти старинный флакон Lalique с грушей эпохи ар-деко и создать идеальный аромат на заказ!

e2b934196048f31a88dac63352e12fb8.jpg