Бьюти-тренд осени: smokey eyes
Красота

Бьюти-тренд осени: smokey eyes

Популярная техника макияжа глаз вновь актуальна.

Осенью станут популярны такие классические элементы макияжа как красная помада и smokey eyes. Последние мы видели на показах Diane von Furstenberg, Elie Saab, Nicole Miller и Tom Ford. Эта техника нанесения теней появилась еще в 20-е годы прошлого века, когда кинозвезды стали затемнять себе веко в целях создать роковой взгляд и сексуальный образ. Спустя почти сто лет smokey eyes не теряют своей актуальности, а только набирают обороты, особенно в новом модном сезоне осень-зима 2015.

Diane von Furstenberg.jpg
Diane von Furstenberg
Elie Saab.jpg
Elie Saab

Официальный визажист Urban Decay в России Вероника Лещенко рассказала TrendSpace.ru о правильной технике smokey eyes и главных ошибках при ее исполнении:

«Smokey eyes в переводе означает «дымчатые глаза», название уже говорит само за себя. Это максимально растушеванные тени, плавно переходящие из одного оттенка в другой. Существует немного ошибочное мнение, что классический вариант смоки айс  - это макияж в черно-серых тонах. На самом деле smokey eyes - это скорее техника макияжа, а не определенный цвет. Секрет хорошего смоки кроется в растушевке теней, в плавном переходе одного оттенка в другой и в создание желаемого эффекта дымки.  Главное чтобы самые интенсивные и темные оттенки были у ресничного края, а потом плавно растушевывались в средние и светлые тона. 

Urban Decay Naked Smoky.jpg
Палетка теней для smokey eyes Urban Decay Naked Smoky

Начните макияж с темного мягкого каялового карандаша в той цветовой гамме, которую вы выбрали. Нанесите карандаш по нижнему и верхнему ресничному краю максимально близко к ресницам, прокрашивая межресничное пространство, чтобы не было никаких пробелов. Растушуйте карандаш по подвижному веку, таким образом вы создаете подложку для ваших теней. Кистью нанесите самые темные тени на карандашную основу. Мягко растушуйте границу и нанесите на нее средний оттенок. Чтобы дымка получилась эффектнее, можно добавить третьих самых светлых теней. И, конечно, также растушевываем. Повторите то же самое на нижнем веке. Для придания взгляду большей выразительности и глубины можно пройтись мягким карандашом для глаз по слизистой. В завершении густо прокрасьте ресницы тушью.

Black Ecstasy Mascara от Giorgio Armani.jpg
Тушь для ресниц Black Ecstasy Mascara от Giorgio Armani 
Cushnie et Ochs.jpg
Cushnie et Ochs

Smokey eyes могут быть любого оттенка, чаще всего их делают в черно-серой или темно-коричневой цветовой гамме, хотя, я, например, предпочитаю темно-синие, фиолетовые или зеленые смоки айс, все зависит от полноценного образа, который хочешь создать.

Смоки айс отлично сочетаются с нейтральными оттенками для губ. Нанесите светлый или немного розоватый блеск или увлажняющую помаду - и ваш образ будет смотреться завершенным. 

Главные ошибки при создании smokey eyes – это использование только одного оттенка для растушевки, нанесение продукта на веко без праймера, плохо растушеванные границы и не накрашенные ресницы».

Также Вероника прокомментировала образы звезд со smokey eyes:

Ким Кардашьян.jpg
Ким Кардашьян
Кира Найтли.jpg
Кира Найтли

«Ким Кардашьян известна всем не только своей коррекцией лица, но и конечно же тем, что часто делает акцент на глаза. Данный макияж хорошо сбалансирован, у нее прекрасно прокрашенный ресничный край черным карандашом, а потом идет легкое затемнение коричневыми тенями. Золотисто бронзовые тени завершают образ, добавляя ему игривости. Мне нравится, что брови здесь не слишком сильно прокрашены и не утяжеляют макияж.  Густые ресницы добавляют образу сексуальность и завершенность. Розовато-бежевый блеск для губ хорошо сочетается с перламутровыми тенями. Прекрасный вариант смоки айс, как на каждый день, так и на мероприятие.


Образ Киры Найтли, конечно же, более интенсивный. Актриса прекрасно подчеркнула свои карие глаза, используя синевато-серую гамму. Здесь мы видим насыщенные смоки, который смотрятся очень гармонично со всем образом в целом. У Киры достаточно густые натуральные брови. Хорошо, что на них не стали делать сильный акцент и интенсивно прокрашивать, иначе макияж сразу бы смотрелся тяжелее.  Идеальный тон лица с легким румянцем и матовая помада завершают образ.

Аманда Сейфрид.jpg
Аманда Сейфрид
Даутсен Крус.jpg
Даутцен Крез

Аманда Сейфрид демонстрирует нам мерцающий вариант смоки айс. Такие тени намного легче растушевывать, так как перламутровые и мерцающие текстуры более податливые.

Мне очень нравится этот вариант смоки у Даутцен Крез. Теплые шоколадно-коричневые оттенки отлично подчеркивают цвет глаз. В данном макияже вместо коричневого карандаша использовали черный, что добавило макияжу глубины и насыщенности. Брови достаточно хорошо прорисованные, при этом они все равно выглядят натурально. Образ завершают немного бронзера и нейтральный блеск для губ».