7 необычных способов использования косметики
Красота

7 необычных способов использования косметики

Бьюти-лайфхаки.

Тушь для ресниц

Если у вас неожиданно закончилась подводка для глаз, не стоит расстраиваться. Обильно обмакните щеточку в туши и тонкой или скошенной кистью наберите продукт с ворса. Поскольку тушь сохнет быстрее, чем лайнер, не теряйте времени и сразу же приступайте к рисованию стрелок.

red-beauty-makeup-editorial06.jpg
Wide-Angle Fan Effect Mascara.png
Тушь Lancôme GRANDIÔSE Wide-Angle Fan Effect Mascara 


Консилер

Если у вас нет праймера для век, который усиливает интенсивность цвета и стойкость теней, то его легко можно заменить консилером для области вокруг глаз и тонким слоем пудры. Так ваш макияж глаз продержится весь день.

Laura Mercier Secret Concealer.jpg
Консилер Laura Mercier Secret Concealer
tumblr_msu86mTc0t1rzkz37o1_1280.jpg


Кремовые румяна и помада

Кремовые румяна и помада – это взаимозаменяемые продукты, многие бренды даже выпускают отдельные кремовые продукты для губ и щек. Нанесите помаду на щеки пальцами или синтетической кистью и растушуйте. Это не только сбережет вам деньги от покупки лишнего продукта, но и станет идеальным цветом, который будет гармонично смотреться с оттенком помады. Лучшего варианта не найти.

katherin017.jpg
Bobbi Brown Pot Rouge For Lips And Cheeks.jpg
Кремовый продукт для губ и щек Bobbi Brown Pot Rouge For Lips And Cheeks


Тени и карандаш для бровей

Эти продукты можно вполне использовать и для макияжа глаз, создавая матовые коричневые smokey eyes. Карандаши для бровей на восковой основе достаточно мягкие для того, чтобы не травмировать деликатную кожу век, и долго держатся. А большинство теней для бровей по своей формуле ничем не отличаются от теней для век, а разные названия продуктов – всего лишь маркетинговый ход.

Guerlain Eyebrow Kit.jpg
Тени для бровей Guerlain Eyebrow Kit
m_659692_WbEmxrNlaoXS.jpg


Бронзер

Лучшего средства для затемнения складки верхнего века, чем бронзер, который вы уже нанесли на скулы, не найти. Использование одного продукта для разных целей сделает цвет лица гармоничным.

Natural.21.jpg
Hourglass Ambient Bronzer.jpg
Бронзер Hourglass Ambient Bronzer 


Кремовые тени

Кремовые тени серо-коричневого оттенка можно использовать как в качестве помады для бровей, так и как кремовое средство для контурирования лица. Многие блогеры так используют тени Color Tattoo Taupe от Maybelline, а Giorgio Armani сами позиционируют свой продукт Eye & Brow Maestro как многофункицональный.

Color Tattoo от Maybelline.jpg
Color Tattoo от Maybelline
189b60a8bd30513a7c2c628302b70e4c.jpg


Крем для лица

У каждого есть крем для лица, который не нравится или не подошел по каким-то причинам. Вместо того чтобы выкидывать такой продукт, его можно использовать как средство для снятия макияжа. Этим способом до сих пор пользуются актеры для снятия театрального грима, а наш обычный ежедневный макияж крем смоет за секунды. Для этого достаточно немного помассировать им лицо, пока косметика не растворится, а затем смыть теплой водой.

Bourson-2.jpg
GinZing Energy-Boosting Moisturizer от Origins.jpg
Крем для лица GinZing Energy-Boosting Moisturizer от Origins