Как замаскировать прыщ?
Красота

Как замаскировать прыщ?

Рассказывает независимый визажист Андрей Лоос.

Идеальная кожа – это новый черный. Спросите любого визажиста, и он скажет, что основа основ макияжа – здоровый, сияющий цвет лица, отсутствие воспалений и других изменений тона. Кожа – это наш холст, поэтому предлагаю отнестись к ней со всем вниманием и узнать, как можно замаскировать всевозможные несовершенства быстро, легко и с минимумом инструментов под рукой.

f1fe8b49faedc4a755e77351d1ce9b66.jpg

Итак, ситуация номер один: у вас ответственное мероприятие, в подготовку к которому вмешался предательский прыщ - лечить уже поздно, он один, но портит все впечатление. На помощь придут плотные консилеры или корректоры – таких продуктов великое множество и выпускают их самые разные бренды. Лучше выбирать плотные высокопигментированные средства, перекрывающие красноту (например, отлично работает «колесо» Temptu или палитра-трио от Senna). 

unnamed (2).jpg
Андрей Лоос
unnamed.jpg
Консилер Temptu

Обязательно продезинфицируйте кожу и инструмент, который вы планируете использовать, и не забудьте об успокаивающем или подсушивающем креме или геле при подготовке. Не стремитесь к экстремальной маскировке: будет достаточно вашего обычного количества тонального крема, поверх которого ватной палочкой или тонкой кистью можно нанести более плотный консилер, его при желании можно наслаивать (а для большей стойкости еще и добавить в конце немного пудры).

unnamed (1).jpg
Консилер Senna
072115-bakeLead.jpg

Если неприятностей одновременно несколько, и они рассеяны по лицу, лучше потратить больше времени, чем обычно, но работать с каждым индивидуально – перегружать толстым покрытием здоровую кожу не стоит. 

Если же при помощи макияжа вы пытаетесь побороть обширную угревую сыпь, помните, что в первую очередь нужно не искать спасения в декоративной косметике, а обратиться к компетентному врачу. Если лечение уже назначено, но результатов еще не дало, а вам нужно блеснуть – мейкап спасет! В данном случае поможет комплексный подход. Используйте специальную базу для проблемной кожи (она окажет терапевтический эффект и облегчит нанесение последующих средств), затем - тональный крем. Для нанесения в этом случае лучше подойдет спонж или аэрограф: с помощью первого средство (берите любое, но с высокой кроющей способностью) лучше наносить «штампующими» движениями, стараясь не растягивать кожу. Если точечные проблемы остались, используйте корректор так, как я описывал выше. Финальный штрих - пудра: держите кисть под углом 45 градусов – это поможет визуально выровнять текстуру кожи.  

MTIzMDQ5NjY0MzY5OTUyMjY4.jpg
817d43662f94e728b8c27c48c3a0d2c1.jpg
Консилер Kevyn Aucoin