Как использовать масла в уходе за волосами?
Красота

Как использовать масла в уходе за волосами?

Рассказывает стилист Kerastase Олеся Миронова.

Применение масел для волос позволяет существенным образом улучшить их состояние, структуру, здоровье и внешний вид. Преимущество масел состоит прежде всего в их абсолютно натуральном происхождении, а также в прекрасных питательных, восстанавливающих, укрепляющих и смягчающих свойствах.

Существует немало видов масел растительного происхождения, и все они оказывают различное действие на состояние волос. Так, одни масла больше способствуют стимуляции роста волос и их укреплению, другие предотвращают их выпадение, а третьи обеспечивают необходимое питание и увлажнение. Поэтому подбирать себе масло для волос следует исходя из своих потребностей, а если конкретней, из того, какой результат в итоге вы хотите получить.

Например, масло коллофиллума, которое имеет антивоспалительное и восстанавливающее действие, заживляет ранки и ожоги, защищает от внешних факторов, а также является активным увлажнителем.

Масло подсолнуха обладает увлажняющим и регенирирующим свойствами за счет содержания в нем витамина F и обеспечивает поддержание иммунитета и эластичности кровеносных сосудов кожи.

WF45WetHairBeauty.jpg

Масло авокадо богато витаминами A, B1, B2, D, E, K, PP и восстанавливает барьерные функции эпидермиса, местный иммунитет кожи, смягчает ее, стимулирует обменные процессы в коже, способствует обогащению кислородом тканей и стимулирует кровообращение. Также обладает антиоксидантными свойствами. Масло авокадо способно отражать ультрафиолетовые лучи. Оно улучшает структуру волос, эффективно воздействует на кутикулу, стимулирует рост, устраняет ломкость и секущиеся кончики, придает естественный блеск. 

Масло жожоба по консистенции скорее напоминает жидкий воск. Оно максимально схоже с человеческим кожным салом. Масло обладает антиоксидантным, противовоспалительным и регенерирующим свойствами.

Масло шореа удерживает влагу, восстанавливает эластичность волоса. На коже оно также обладает ранозаживляющим действием. 

Масло пальмового дерева эффективно сглаживает кератиновые чешуйки, оказывая восстанавливающее действие. Оно обеспечивает прекрасное увлажнение и смягчение волокна волоса. 

Масло кукурузных зерен интенсивно питает волокно волоса, способствует восстановлению его внутренней структуры, придает шелковистость и блеск.

kerastase_elixirultime.jpg
Масло для волос Kerastase Elixir Ultime Oleo-Complexe
marine-deleeuw-by-steven-pan-for-vogue-japan-august-2013-21.jpg

Масло камелии стимулирует выработку коллагена в коже, эффективно уменьшает трансдермальную потерю влаги, повышает барьерные свойства рогового слоя, прекрасно смягчает кожу, снимает раздражение, оказывает солнцезащитное действие. Масло камелии проникает в структуру волоса, активные компоненты подпитывают волосяную луковицу, восстанавливают поврежденные участки кутикулы, усиливают защиту хрупких и ломких волос, оказывают смягчающий и кондиционирующий эффект. Благодаря разглаживающим свойствам масла волосы обретают здоровый блеск. 

Масло арганы по своей ценности не имеет аналогов в косметологии, оно обеспечивает полноценный уход, питание, увлажнение и защиту кожи, обладает мощным антиоксидантным действием, замедляет процессы старения. Аргановое масло имеет способность проникать глубоко в кожу, защищает ее от обезвоживания, раздражения, преждевременного старения. Кроме того, масло укрепляет волосы, предотвращает их выпадение, устраняет сухость кожи головы, восстанавливает поврежденные концы и структуру волос по всей длине. Волосы приобретают здоровый вид и блеск.

Hair-Editorial-from-Nylon-Mexico-3.jpg
OI_OIL.jpg
Масло для волос Davines OI Essential Haircare

Масло прокачи обладает антибактериальным и заживляющим эффектом и является природной заменой силиконам. Масло обеспечивает отличный эффект кондиционирования волос, улучшает расчесывание, повышает гладкость и блеск. Также оно обладает мощным увлажняющим действием и предохраняет волосы от деформации влагой.

История использования масел в лечебных и косметических целях уходит глубоко в древность. Археологи обнаружили флаконы с благовониями еще в древнеегипетских гробницах. И по сей день эфирные и природные масла имеют огромнейшую популярность в уходе за волосами и кожей головы. 
 
Многие люди добавляют эфирные и растительные масла в шампуни, кондиционеры и маски для волос, добиваясь желаемого эффекта. С помощью масел можно делать обертывания, маски перед мытьем головы, массаж кожи головы, а также наносить их по всей длине или только на кончики после мытья.

Diamond Oil Shatterproof Shine Intense от Redken.jpg
Масло для волос Diamond Oil Shatterproof Shine Intense от Redken 
hippyhaircenterpartingwaves.jpg