Еда для счастья
Красота

Еда для счастья

Продукты, которые стимулируют выработку эндорфинов.

Осенью многие подвержены сезонной депрессии из-за спада солнечной активности и просто окончания лета. Один из самых простых способов поднять настроение, не считая секса,  - это еда. Однако некоторые продукты, богатые витаминами группы В, больше других стимулируют выработку эндорфина, гормона счастья. TrendSpace.ru выбрал семь самых полезных из них.

Апельсины и мандарины


Любимые всеми цитрусовые – это настоящая витаминная бомба. В этих фруктах содержатся рекордные дозы витаминов группы В, которые снимают нервное напряжение и особенно рекомендованы женщинам для поднятия настроения в критические дни.

Сыр


Сыр богат белком и аминокислотами триптофаном и L-фенилаланином, которые стимулируют выработку эндорфинов. Согласно лондонской системе счастья Mood food, без сыра стать счастливым очень сложно. А самым полезным был назван рокфор. 

Зеленые листовые овощи


Зелень стимулирует выработку серотонина и богата лютеином, которые предотвращает потерю зрения понижает уровень холестерина в крови. Особенно полезны шпинат и капуста.

Бананы


Бананы – известный природный антидепрессант. По данным исследования, плохие настроение и самочувствие многих пациентов связаны с нехваткой витамина В6, который в огромных дозах содержится именно в бананах. Кроме того, этот фрукт богат витамином С, фосфором, магнием, железом, калием и кальцием.

Морепродукты


Любимые всеми креветки, мидии и гребешки – это не только полезный источник белка, но отличный стимулятор выработки эндорфина, от которого зависит наше хорошее настроение.

Помидоры и морковь


Правило в выборе овощей крайне простое: чем он ярче, тем более стимулирует выработку эндорфина. Поэтому осенью стоит обратить внимание на свежие помидоры, морковь и сладкий красный перец.

Шоколад


Конечно, этот рейтинг продуктов для счастья сложно представить без шоколада, а точнее его горьких сортов. Темный шоколад стимулирует резкий выброс эндорфинов и также восполняет запасы магния, отвечающего за спокойствие.