Феромоны: миф или реальность?
Красота

Феромоны: миф или реальность?

Эффективность и последствия.

Представители торговой сети «Точка любви» рассказали TrendSpace.ru о видах феромонов, парфюмерии и афродизиаках.

Что такое феромоны?

Феромоны — это особые вещества, выделяемые человеком и животными как средство для коммуникации. В нашем случае — для привлечения противоположного пола.

Как вырабатываются феромоны?

Существуют синтетические феромоны и натуральные. Натуральные изготавливаются из полового секрета животных. Наиболее приближенные к человеку это свиньи и бобры. Синтетические — из сложных химических соединений.

феромоны

Существуют ли какие-то разновидности?

Феромоны делят на мужские, женские, унисекс и социальные. Также существуют женские для женщин и мужские для мужчин.

Мужской феромон андростерон содержится в коже и волосах мужчин и выделяется с потом. Такие мужчины особо притягательны для женщин. Но, к счастью, мужчин-носителей андростерона всего 10%.

Женский феромон копулин в большом количестве выделяется женщинами с вагинальными жидкостями во время овуляции. Фактически это смесь вагинальных кислот.

Как описано выше, современные феромоны в натуральном виде получаются из животных, искусственные — из синтетических компонентов. Феромоны можно подобрать индивидуально, зависит от цели использования. Если вы часто общаетесь с людьми, вы начальник или вам предстоит важное собеседование, то прекрасно подойдут феромоны «социальный контакт». Они вызывают в людях интерес и доверие к вам. Хотите подогреть интерес прекрасной особы или интересного мужчины, тогда подойдут синтетические феромоны. А вот если хотите распалить угасшую страсть в любимой супруге, то смело пользуйтесь натуральными.

Насколько эффективны духи с феромонами?

Синтетические феромоны в зависимости от концентрации могут усилить вашу привлекательность примерно от 10 до 50%, а натуральные на все 100%. Если синтетические добавляют вам привлекательности, вы становитесь более интересным и сексуальным в глазах окружающих, то натуральный феромон может вызвать настоящую страсть и непреодолимое желание.

феромоны
феромоны

Можно ли унюхать феромоны?

У феромонов нет запаха, они улавливаются человеком на подсознательном уровне. Такая химия любви. Но, стоит отметить, что феромоны, добавленные в духи или, например, в гель для душа, значительно усиливают их аромат.

Феромоны и афродизиаки — в чем разница?

Феромоны содержатся в теле человека и действуют для привлечения партнера, вызывая в нем сексуальное желание, а афродизиаки — это вещества, повышающие половое влечение, расслабляющие и настраивающие на нужный лад. Они содержатся в пище и растениях.

феромоны

Действительно ли с помощью феромонов можно привлечь человека?

Можете рассчитывать на особое отношение и игривые взгляды, у вас появится больше шансов продолжить знакомство в более интимной обстановке. Но нужно понимать, что феромоны не затуманивают мозг и не могут заставить человека влюбиться в вас или совершить интимную близость против воли.

Основные способы использования феромонов?

Каких только товаров с феромонами нет на рынке. Феромонами пропитывают нижнее белье, добавляют их в лубриканты, массажные масла, духи, помады, ароматические свечи, шампуни и гели для душа. Даже в освежители воздуха для машины.

феромоны
феромоны

Кто чаще прибегает к их помощи в вопросах обольщения?

Женщины чаще прибегаю к их помощи. Мужчины, как правило, настроены скептически, а вот женщины всегда готовы поверить в чудо. Да и сам процесс выбора товаров с феромонами доставляет им удовольствие и радостное предвкушение.

Читайте также:

BLOOD CONCEPT: парфюм по группе крови