Как научиться наносить тени?
Красота

Как научиться наносить тени?

10 главных правил.

Посмотрев сотни видео-уроков по макияжу, многие так и не справляются с техникой нанесения теней. Для того чтобы, наконец, разобраться в этом вопросе, мы обратились за подробной инструкцией к независимому визажисту Андрею Лоос.

Андрей Лоос.jpg
Андрей Лоос
Андрей Лоос 2.jpg

Каждая девушка в погоне за безупречным внешним видом стремится создать идеальный макияж. Приемами тонирования лица, окрашивания губ и нанесения туши со временем в совершенстве овладевает каждая модная особа, однако, когда дело доходит до растушевки теней, пасуют многие продвинутые пользователи.

У профессиональных визажистов есть ряд секретов, которые в значительной мере облегчают этот нелегкий процесс. Прежде чем углубляться в профессиональные тонкости, хочу немного рассказать о базовых теоретических знаниях, раскрывающих все многообразие макияжа глаз.

unnamed.jpg
Кремовые тени Ellis Faas
tumblr_md7kcsJIrD1rk60sbo1_500.jpg

Итак, профессионалы различают типы и формы растушевок. 

Тип растушевки - это техника нанесения теней на кожу: акварельная или дымчатая, когда глаз не различает границ перехода от одного тона теней к другому, и графичная, когда границы нанесения четко различимы. 

Формой растушевок называют геометрическое заполнение тенями века и подразделяют на классическую овальную форму или «банан» и «рыбку». 

Форма растушевки подбирается индивидуально, в зависимости от анатомических особенностей формы глаза, и имеет довольно четкие каноны построения. 

red-beauty-makeup-editorial06.jpg
unnamed (1).jpg
Палетка теней Cargo

Общие правила построения для всех форм растушевок таковы:

1. Верхней границей нанесения теней является орбитальная складка подвижного века.

2. Растушевка у внешнего края глаза не должна быть длиннее хвостика брови.

3. Нижняя граница растушевки у внешнего края глаза всегда параллельна линии тела брови от головки до точки излома. 

97731201146c4777386f4c783d2485f2.jpg
Палетка теней Urban Decay Naked Basics 
0d883cb990d85780_Julia_Hafstrom_Chantal_Stafford_Abbott_by_Marcus_Ohlsson_Double_Face_-_French_Revue_de_Modes_22.jpg

Для повседневного бытового и салонного макияжа чаще используется акварельная растушевка различных форм, классические smokey eye как раз относятся к этому типу. Технически это наиболее сложная растушевка, но именно о ней и пойдет речь. Выполнить дымчатую растушевку можно при помощи кремовых и компактных теней, либо их сочетания. Кремовые текстуры, как правило, более устойчивые, имеют более интенсивный оттенок, не осыпаются в процессе нанесения и легче растушевываются, но в большей степени подходят для создания монохромных растушевок. Компактные тени несколько сложнее в нанесении, но они незаменимы, если речь идет о многооттеночной растушевке с мягкими переходами тонов. 

Я люблю сочетать в одном макияже эти текстуры, например, использовать кремовые тени в качестве основы для нанесения компактных. Конечно, важную роль играет правильно подобранный инструмент! Так, например, для растушевки кремовых текстур лучше использовать синтетические, плоские, упругие кисти или собственные пальцы, они легче и тоньше распределят крем по поверхности века. Для нанесения компактных теней лучше подойдут кисти из натурального мягкого меха круглой формы, они обеспечат тонкое дымчатое покрытие без видимых границ нанесения. 

IMG_9643weblood.jpg
Josie Maran Coconut Watercolor Eyeshadow.jpg
Кремовые тени Josie Maran Coconut Watercolor Eyeshadow

В дополнение к вышесказанному хочу дать несколько практических советов по растушевке теней на каждый день:

1. Используя для растушевки компактные тени, всегда наносите их на базовое покрытие: специальную базу, тональный крем или кремовые тени. Это позволит им не скатываться в течение дня и облегчит нанесение. 

2. Тени для век сатиновых текстур легче растушевать до состояния дымки, чем матовые, вы также можете их использовать для смягчения контура растушевки в матовом макияже. 

3. Всегда наносите сначала кремовые текстуры, а затем пудровые. Не пытайтесь растушевать кремовые тени поверх компактных. Они не лягут ровно и образуют пятна. 

4. Если вы хотите выполнить растушевку в ярких свежих оттенках используйте базовое покрытие светлых тонов. 

5. Чтобы добиться мягких переходов от цвета к цвету, наносите оттенки теней немного внахлест, смешивая друг с другом уже на коже, используя переходные промежуточные оттенки. 

Yves Saint Laurent Couture Palette, цвет Couleurs 11.jpg
Палетка теней Yves Saint Laurent Couture Palette, цвет Couleurs 11
dark-purple-eye-makeup.jpg

6. Не смешивайте тени контрастных и дополнительных цветов, вы получите грязное серо-коричневое пятно и ничего более.

7. Начинайте макияж глаз с базовых светлых оттенков и постепенно добавляйте более темные и насыщенные. 

8. Помните, что тени должны быть нанесены тонко, но при этом полностью перекрывать цвет века, кожа не должна просвечивать. 

9. Если вы хотите выполнить темную насыщенную растушевку, начинайте макияж с растушевки глаз, затем сотрите осыпавшиеся тени с кожи лица и приступайте к тонированию, при этом поправляя форму растушевки - это обеспечит чистый и ровный макияж. 

10. Правильно выбирайте инструмент, размер кисти должен примерно соответствовать ширине вашего века, работая чересчур тонкими кистями и ватными палочками, вы не добьетесь красивой растушевки.

tumblr_ln9pq5TwsJ1qjnsozo1_500.jpg
Bobbi Brown Sparkle Eye Shadow.jpg
Тени Bobbi Brown Sparkle Eye Shadow