8 полезных бьюти-привычек корейских девушек
Красота

8 полезных бьюти-привычек корейских девушек

Основные принципы K-beauty, которые стоит взять на заметку.

О красоте и вечной молодости кореянок можно слагать легенды. Но пока международные визажисты поют оды этому типу внешности, мы предлагаем сосредоточиться на главном секрете корейских девушек — правильном и обстоятельном уходе за кожей. Есть как минимум восемь бьюти-привычек, которые стоит взять на заметку.

1. Двойное очищение

.jpg

Очищению лица кореянки придают такое большое значение, что ни одна из них не может уместить эту процедуру в один этап. Причем непосредственно снятие макияжа к очищению еще не относится. Для настоящего очищения на чистую кожу круговыми движениями необходимо нанести гидрофильное масло, которое удаляет излишки себума (кожного сала) и бактерии, но при этом не сушит. Следующий шаг — мягкий очищающий крем или пенка.

2. Массаж лица

.jpg


Ежедневный массаж улучшает кровообращение и придает коже здоровый вид. Последователи K-beauty уверяют, что уже через неделю эффект будет очевиден не только вам, но и окружающим. При этом движения могут быть любыми, но они обязательно должны идти параллельно мускулам лица и ни в коем случае не перпендикулярно. А чтобы избавиться от отеков, попробуйте помассировать область под глазами подушечками пальцев.

3. Сыворотки

.jpg

Уход за кожей по-корейски состоит примерно из десяти этапов, и тем, кто вечно спешит, наверняка покажется, что некоторые из них совершенно бесполезны. Например, этап нанесения сыворотки. На самом же деле эта ультраконцентрированная жидкость содержит столько активных ингредиентов (например, гиалуроновой кислоты или глицерина), что под их воздействием кожа обновляется практически моментально. Чтобы ускорить действие сыворотки, ее нужно словно бы вбить в кожу легкими похлопывающими движениями.

4. Эффект blur

.jpg

Когда дело доходит до фотографий, прямой или слишком яркий свет мгновенно подчеркивает любые несовершенства. Речь не обязательно идет о профессиональной съемке — сюда же относится любой вечерний выход, пусть даже это дружеские посиделки в ближайшей кофейне. Кореянки отлично знают: избежать подобных неприятностей поможет регулярное использование праймера с эффектом фотошопа, который позволит коже выглядеть идеально даже без нанесения тона.

5. Тканевые маски

.jpg

Если говорить о традиционной российской маске, то наверняка ею могли бы стать огурцы, нарезанные кружочками и равномерно распределенные по лицу. Если говорить о традиционной корейской — это, безусловно, маска на тканевой основе. Именно тканевая маска стала главной причиной активной популяризации K-beauty. Большое количество продукта на ткани дает тот самый «волшебный эффект», а сама структура маски, когда она максимально плотно прилегает к коже, интенсивно увлажняет лицо и шею.

6. Градиент на губах

.jpg

Трудно поверить, но бьюти-тренд, плотно закрепившийся на мировых подиумах, впервые появился именно в Корее. Дело в том, что если наносить оттенок только в центр губ, а затем растягивать его к краям, то визуально они будут выглядеть более пухлыми, сохранив при этом максимальную естественность. Сегодня в моде отсутствие четкого контура в макияже губ — и лучшее время для таких экспериментов!

7. Диета для кожи

ghgh.jpg

Мы — то, что мы едим. Это важно помнить не только во время работы над собой в спортзале, но и во время косметических процедур. Корейские девушки, во всяком случае, никогда об этом не забывают. Одно из самых популярных в этом смысле блюд — кимчи (квашеная капуста, приправленная острым перцем, луком, чесноком и имбирем). В этом блюде содержится много антиоксидантов, которые способны тормозить процессы старения в клетках.

8. Стрелки в стиле K-pop

.jpg

Повышенное внимание кореянки уделяют макияжу глаз, но делают это, как ни странно, очень деликатно. Активные smoky eyes и широкие стрелки могли бы увеличить глаза еще больше, но они соблюдают меру (а точнее, следуют заветам K-pop) и выбирают аккуратные стрелки, чуть приподнятые к вискам и повторяющие естественную форму глаза. Этот прием не способен испортить макияж, а вот придать ему изящности — вполне.