Бьюти-тренд: 10-ступенчатый уход за кожей
Красота

Бьюти-тренд: 10-ступенчатый уход за кожей

Японские разработки на страже красоты.

Классическая трехступенчатая система по уходу за кожей, состоящая из очищения, тонизирования и увлажнения, долгие годы служила европейским женщинам верой и правдой. Не так давно в эту рутину добавились разнообразные сыворотки, создав четвертый этап по уходу. Но даже это новшество не идет ни в какое сравнение с азиатской 10-ступечантой системой, которая, кстати, становится все более и более популярна в западном мире. О нем нам рассказала бренд-менеджер японской марки POLA Дарья Корнева.

Как появилась многоступенчатая система ухода за кожей?

Особую важность для нас представляет понятие «восприимчивость кожи». Восприимчивая кожа - это кожа, которая воспринимает продукты ухода, и результат от их применения хорошо заметен. Восприимчивая кожа имеет хорошо очищенные роговой слой и поры, хорошие регенерацию кожи, кровообращение, достаточную теплоту, а также эластичные и не зажатые мышцы.

 Многоступенчатая система ухода за кожей всегда начинается с усиления восприимчивости кожи и продолжается послойным нанесением продуктов ухода, что также способствует достижению наилучшего результата.

1.jpg

Чем она отличается от европейской трехступенчатой системы?

Главных отличий несколько. Первое - это этап очищения кожи. Он исключает применение скрабов и тоников. Мы используем исключительно мягкие кремовые текстуры, которыми добиваемся абсолютной восприимчивости кожи. Таким образом очищаются поры, стимулируется естественная регенерация кожи, активируется кровообращение и расслабляются мышцы. Все это достигается при помощи кремов.

Второе - это начало этапа питания или основного ухода за кожей, а именно, лосьоны. Они увеличивают КПД последующих продуктов и обеспечивают их глубокое проникновение. Надо сказать, что этот продукт действительно уникальный и европейские бренды уже взяли это на вооружение. Но разработка такого подхода принадлежит именно японцам.

Какие продукты по уходу входят в многоступенчатую систему ухода? 

Всего продуктов в полной программе 10 продуктов: крем для снятия макияжа, крем-пена для умывания, массажный крем, лосьон, сыворотка, молочко, крем для глаз, крем, маска и защита от ультрафиолета. 

Наносить все средства разом не стоит. Программа подбирается индивидуально и может содержать от 4 до 10 средств, в зависимости от потребностей кожи.

Правильное нанесение всегда происходит исключительно с помощью рук. Мы не применяем ватных дисков. Большая часть продуктов наносятся на все лицо, зону вокруг глаз, шею и декольте. Исключение составляю массажное средство и маска. Эти два продукта не наносятся на зону вокруг глаз.

2.jpg

Какое воздействие оказывает на кожу наслоение многих продуктов?

Наслоение одного продукта на другой от самой легкой текстуры к самой плотной обеспечивает максимальное проникновение и воздействие на кожу. Так же это обеспечивает минимальный расход продукта.

Может ли такой уход забить поры и вызвать жирность кожи?

Ни в коем случае! При правильном уходе и восстановленном роговом слое жирность кожи наоборот проходит. Специальные масла, входящие в состав средств этапа очищения, служат не только для растворения макияжа и загрязнений из внешней окружающей среды, но и для очищения пор и избавления от комедонов.

Как можно сократить такой уход? 

Пять главных продуктов - это крем для снятия макияжа, крем-пена для умывания, лосьон, молочко и увлажняющий крем.

Молочко POLA
Бальзам для снятия макияжа CLINIQUE Take The Day Off Cleansing Balm Гель-крем для лица Orchidee Imperiale Gel Cream от Guerlain Крем для глаз Cell Dynamic Eye FocusTM от NuBo
Продукты для многоступенчатой системы по уходу за кожей